Очереди за льготными транспортными картами во Владимире станут меньше

Возрастное ограничение: 0+
Очереди за льготными транспортными картами во Владимире станут меньше иллюстративное фото с сайта 7x7-journal.ru
Владимирские льготники смогут получить персональный «социальный» еще и в офисах МФЦ

Жители Владимира, имеющие право на социальные проездные, с середины мая получили возможность подать заявление на оформление персональных транспортных карт, впервые введенных в нашей области. Но воспользоваться новой услугой оказалось не так-то просто. Владимирские льготники жаловались на очереди в офисе компании «Владикард» на ул. Мира, 34. А получить заветный кусочек пластмассы, подтверждающий право на льготный проезд можно было только здесь.

Но уже с середины июня персональные транспортные будут оформлять в офисах МФЦ, сообщили в пресс-службе администрации города Владимира. «Пункты приема заявлений на изготовление и выдачи документов для льготного проезда откроют на Октябрьском проспекте, 47, Суздальском проспекте, 26 и на ул. Ноябрьская, 8-а в мкр. Юрьевец».

Транспортная карта выдается бесплатно, а для ее оформления пассажиру, имеющему право на льготный проезд, нужно предъявить :

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, удостоверяющий право на льготный проезд, или его нотариально заверенную копию;
  • документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации на территории города (в случае отсутствия соответствующей информации в документе, удостоверяющем их личность), или его нотариально заверенную копию;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования) или его нотариально заверенную копию.

Привычные бумажные месячные проездные билеты во Владимире пока не отменяются. Дата окончательной замены существующих социальных проездных на персональную транспортную карту будет определена дополнительно. А до этого владимирцы смогут приобретать социальные проездные билеты в прежнем порядке.

Как сообщили в мэрии Владимира, стоимость проезда льготных категорий граждан по транспортным картам по сравнению с месячными социальными проездными билетами не изменится. Введение ограничения количества поездок для льготных категорий граждан по транспортным картам в настоящее время также не планируется.

Автобусы Владимир Жизнь в городе ЖКХ Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru