Более 200 школьников отказались от фастфуда благодаря спецпроекту по здоровому питанию

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Томикс"

Во Владимире прошла пресс-конференция по итогам всероссийского социального проекта «Здоровое питание от А до Я». На ней подвели первые итоги проекта и обсудили планы на будущее. Главная задача проекта - научить детей осознанно выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды.

Активное участие в обсуждении приняли Марина Анатольевна Чекунова, ВрИО первого заместителя Губернатора Владимирской области, Ольга Александровна Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области, а также организаторы проекта и учителя школ-участников.

В ходе конференции стало известно, что лишь малый процент учеников начальной школы здоровы. Остальные страдают лишним весом, ожирением и другими болезнями. И немаловажную роль здесь сыграло отсутствие знаний по полезной еде и перекусам у детей и, главное, их родителей. В итоге, ученики начальных школ часто питаются неправильно и всё чаще заменяют полноценный приём пищи быстрыми углеводами – шоколадом, булочками, снэками.

Изменить ситуацию призван
Всероссийский социальный проект «Здоровое питание от А до Я» по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания.

Уже сегодня более 200 школьников в 5 школах Владимира и Владимирской области прошли обучение по программе и довольны результатами. Всего в проекте приняли участие более 3000 детей в 6 регионах России. По результатам положительных отзывов со стороны родителей и учителей было принято решение развивать эту инициативу и расширить географию проекта. Планируется, что к 2022 году проект будет запущен в 80 регионах России и на территории СНГ.

Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE (инициатива «Рыбаков Фонда») при поддержке компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля. Сейчас она включает два ключевых направления: интерактивные уроки для детей и методические рекомендации для учителей по работе с курсом, которые помогут им научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, а также выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.

«Умение управлять своим организмом – это базовая грамотность для подрастающего поколения. Мы уверены, что дети могут повлиять на родителей и заставить задуматься о рационе и пищевых привычках. Мы хотим создать здоровую среду в нашей стране для каждого жителя, которая принесет максимальную пользу для общества» – отмечает Антон Сажин, генеральный директор CORE.

«Люди все больше начинают задумываться о качестве жизни и качестве продуктов. В меняющихся условиях Danone, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и воды,поддерживает потребителей в их стремлении к здоровому образу жизни. Мы верим, что «Здоровое питание от А до Я» поможет нам совершить революцию во взглядах на питание и в ближайшие несколько лет курс станет частью программы обучения в каждой школе» – отметила Евгения Фалькова, директор по корпоративным отношениям в регионе Запад Danone Россия.

«Мы уверены, что растительное питание может являться источником энергии и насыщения для большой части населения земли. Миссия Группы Bonduelle – служить эталоном, гарантирующим высокое качество жизни при помощи растительного питания, а целью Фонда Луи Бондюэля является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Поэтому для нас важно поддерживать такие образовательные проекты как «Здоровое питание от А до Я». Они помогают с детства воспитывать правильные пищевые привычки» – прокомментировала Екатерина Елисеева, Генеральный директор Bonduelle рынки Евразии.

Научить правильно питаться сможет и ваш ребенок. Для этого вам лишь нужно подать свою заявку на участие в проекте: zdorovoe.menu.

Бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru