Более миллиарда рублей потратят власти на развитие спорта в регионе

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимирской области
Во Владимирской области начата реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни»

11 июня в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента по физкультуре и спорту Алексея Сипача. Он рассказал журналистам о том, как реализуется в регионе национальный проект «Спорт – норма жизни», а также о предстоящем фестивале народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры», который пройдёт во Владимире 15 и 16 июня.

По информации пресс-службы Белого дома, в рамках национального проекта «Демография» и на основе федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году во Владимирской области начали активную реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни». Его основная задача – создание для всех жителей области условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе через повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта. В результате к 2024 году 55 процентов жителей региона планируется вовлечь в занятия физкультурой и спортом.

Проект рассчитан на 6 лет. В первые три года объём его финансирования составит примерно 1 027 500 000 рублей. 

 — В этом году впервые оказывается поддержка из областного бюджета 25 муниципальным спортивным школам: они получат современное спортивное оборудование и инвентарь. Общий объём субсидий на эти цели в 2019 году составил 65 млн рублей. — сообщил Алексей Сипач.

На развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Владимирской области в 2019 году предусмотрено более 400 млн рублей. В том числе будут построены 9 универсальных спортивных площадок в городах Александрове, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Карабаново, Коврове, Кольчугино, Костерёво, Радужном, а также в посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района. Эти объекты будут построены к осени текущего года.

В декабре планируется ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Судогде и первую очередь стадиона «Труд» в Юрьеве-Польском (выполнят устройство ледовой площадки с навесом, реконструкцию зала, где появятся раздевалки, тир, тренажёрный зал). Второй этап предусматривает реконструкцию беговых дорожек, волейбольной площадки и футбольного поля.

Продолжена реконструкция здания спорткомплекса им. Паушкина в Гусь-Хрустальном. Срок окончания работ по контракту – январь 2020 года. В связи с высокими темпами работ есть возможность сдать объект в декабре 2019 года. В этом году начнётся строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном в Собинке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.
В настоящее время активно прорабатывается вопрос строительства во Владимире физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом (размер арены для соревнований 72х36 м), тренировочными залами, трибунами для зрителей на 3500 мест.

По итогам проводимой в регионе физкультурно-массовой работы Министерство спорта России включило Владимирскую область в число федеральных экспериментальных площадок, обеспечивающих вовлечение фокус-групп (детей младшего возраста, школьников, студентов, жителей села, пенсионеров, работодателей, клиентов фитнес клубов, самостоятельно занимающихся во дворах и парках граждан) в систематические занятия физической культурой и спортом.

Владимир Деньги СМИ Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru