Бесконтактные платежи в автобусах отложили до июля

Возрастное ограничение: 6+
Бесконтактные платежи в автобусах отложили до июля иллюстративное фото с pixabay.com
Владельцы гаджетов с чипом NFC недовольны возникшим неудобством

В редакцию "Pro Города" уже неединожды обращаются местные жители по одному и тому же вопросу. Почему в автобусах нельзя оплатить проезд с помощью смартфонов с чипом NFC?

Мы связались с компанией-перевозчиком и выяснили ответ на этот вопрос. Система безналичной оплаты проезда запущена в тестовом режиме на пассажирском транспорте города Владимира с января 2019 года на маршрутах: №№ 9С, 22С, 28, 55С, и в некоторых автобусах №7С.

Валидаторы компаниям-перевозчикам предоставила фирма «Владикард». Из-за сбоев при передаче данных при оплате пассажирами за поездку в автобусе с гаджетов, эта услуга приостановлена до 1 июля. После выяснения причин некорректной работы системы и их устранения, владимирцы смогут пользоваться устройствами, поддерживающими технологию NFC.

 — Создать универсальный программный модуль для обслуживания гаджетов с NFC очень сложно, — уточнил директор "Владикарда", Александр Гейн. — Прошивки разных айфонов и андроидов отличаются и при этом постоянно обновляются, а значит надо менять и программное обеспечение считывающих устройств. А для начала собрать и промониторить все возникавшие ошибки. Этим занимается Центр обработки данных в Нижнем Новгороде. Пластиковые карты банка валидаторы в транспорте считывают корректно.

А вы пользуетесь технологией NFC в своём смартфоне, или предпочитаете менее современные методы оплаты услуг? Рассказывайте в комментариях под статьёй!

Владимир Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru