Владимирцы снова встали на защиту Соловьиного пруда

Возрастное ограничение: 0+
Вера Аристова
Водоем со статусом «особо охраняемой территории» нуждается в дополнительном благоустройстве

Жители многоэтажек, расположенных рядом с городской зоной отдыха, обеспокоены тем, что вода в Соловьином пруду позеленела, а плавучая беседка осела и небезопасна для детей.

- Такого красивого водоема в городе больше нет, - уверен житель дома по улице Горького Алексей Дзиковский, постоянно гуляющий здесь с детьми. - Когда его в 2017 году благоустроили, вода была прозрачной. И мы даже надеялись, что со временем здесь можно будет купаться. Ведь мест для такого отдыха в городе практически нет. Но сейчас в пруду плавают пакеты и пластиковые бутылки. Может урны на берегу изменили бы ситуацию. А пока мы опасаемся, что утки не захотят жить в такой грязи. Плавучая беседка, которая очень украшала вид, подтоплена, на полу огромная лужа, и вообще, это угроза для детей.

Соловьиный пруд находится на территории Владимирского государственного университета за его состояние отвечает администрация вуза.

-Водоем зацвел из-за того, что температура воздуха сейчас выше климатической нормы, - комментируют экологи ВлГУ. - Мы постоянно наблюдаем за состоянием пруда. В июне уже заливали в него свежую воду и будем делать это регулярно.

За охраняемой территорией установлено видеонаблюдение. На университетском сайте можно посмотреть в режиме онлайн что происходит на прибрежной зоне отдыха.

Беседка, которая все глубже уходит в воду, была подарена жителям МУП «Владимирводоканал» в 2017 году. Но по информации областного Центра мониторинга благоустройства городской среды зону отдыха на берегу Соловьиного пруда планируют благоустраивать в ближайшее время.

- Пожаловаться на состояние Соловьиного пруда можно в управление ЖКХ города Владимира по телефону: 53-18-98 и в администрацию Октябрьского района по телефону: 33-37-27, - уточнили в пресс-службе мэрии.

 

Владимир ВУЗ Дом Жизнь в городе Народный контроль
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru