Ещё три малыша выпали из окон во Владимирской области

Возрастное ограничение: 6+
Ещё три малыша выпали из окон во Владимирской области иллюстративное фото с minsknews.by
Следователи СК России разбираются в нескольких случаях травмирования малышей при выпадении

Во Владимирской области в результате выпадения из окна и в одном случае через ограждение балкона за три дня выпали трое малышей. Следком проводит проверку.

По информации пресс-службы СУ СК, наиболее тяжелые травмы получил 3-летний мальчик из города Радужный.

 — Днем 21 июня 2019 года ребенок, оставшись без присмотра мамы, проследовал на балкон, облокотился на шиферное ограждение, нижний лист которого обломился, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — В результате малыш упал с высоты 4 этажа на землю и получил тяжелые травмы. В состоянии травматического шока ребенка доставили в ОДКБ. Врачи областной клиники в условиях реанимации провели комплекс медицинских манипуляций, позволивших вывести ребенка из комы, однако состояние здоровья малыша остается крайне сложным. Медицинские специалисты с применением высокотехнологичного оборудования продолжают оказание помощи, направленной на спасение жизни мальчика.

Благополучная семья, на иждивении которой находится двое маленьких детей, проживает в однокомнатной малогабаритной квартире на условиях социального найма. Дом старой постройки, ограждение балкона достаточно ветхое. Как пояснила мама пострадавшего мальчика, в жаркую погоду открытый балкон - единственное спасение. При этом, признала, что на короткое время поведение сына осталось без контроля.

Следователем СК России исследуется вопрос о бездействии должностных лиц управляющей компании, осуществляющей контроль за техническим состоянием жилого дома и обеспечением условий безопасного проживания граждан.

В тот же день 21 июня в Гусь-Хрустальном районе выпал из окна с высоты первого этажа частного домовладения 2-летний мальчик. Пострадавший госпитализирован в ОДКБ, где малышу в связи с полученными травмами оказывается необходимая помощь. Мальчик, оставшись без контроля взрослых, с кровати, стоящей у окна, забрался на подоконник и выпал на землю.

 — 23 июня 2019 года в Гусь-Хрустальном пострадал еще один ребенок, — сообщили в СУ СК. — Как установлено следователем СК России, семья проживает в коммунальной квартире, расположенной на 5 этаже жилого дома. Около 12 часов мама ребенка вышла на кухню приготовить еду для маленького сына, который, оставшись без присмотра с кровати, установленной возле окна, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз. С травмами различной степени тяжести 3-летний малыш госпитализирован, врачи оказывают пострадавшему необходимую медицинскую помощь.

В благополучных семьях глубоко переживают случившееся.

 

За весенне-летний сезон 2019 года в регионе при изложенных обстоятельствах уже пострадали семеро детей.

Владимир Дети Следком
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru