За бугром: Город из культового фильма «Лара Крофт» и деревня на воде

Возрастное ограничение: 0+
За бугром: Город из культового фильма «Лара Крофт» и деревня на воде фото из личного архива Александры Пылаевой
Горожанка Александра Пылаева поделилась впечатлениями о поездке в Камбоджу

Разве это не мечта - вместо «заезженной» Турции оказаться в более экзотической для российского туриста стране? Вот так и произошло с горожанкой Александрой Пылаевой, не так давно побывавшей в Камбодже. Девушка с удовольствием рассказала о том, какие архитектурные сюрпризы здесь ждут, чем уникальны камбоджийцы и почему местные законы считаются самыми мягкими в Юго-восточной Азии.

Про деньги
Из России нет прямого рейса в Камбоджу, поэтому стоимость перелета из-за пересадок очень высока. Если хотите сэкономить, лучше купить билет до Бангкока, а потом пересесть на местные авиалинии или автобус. Тур на 11 дней с проживанием в отеле уровня «три звезды», куда включен завтрак, обойдется в 130 тысяч на двоих. Но продукты в Камбодже недорогие. Например, булка хлеба и килограмм бананов стоят около 30 рублей, манго — от 40 до 70 рублей.

Что посмотреть
Архитектурное сердце Камбоджи — древний город Ангкор. Чем он примечателен? Во-первых, здесь снимали легендарный фильм «Лара Крофт». Кроме того, находится множество памятников искусства, особо охраняемых ЮНЕСКО. Входной билет для прогулки «дикарем» стоит 37 долларов (примерно 2300 рублей). Можно выбрать и другой тариф. В сопровождении гида, например, но это будет уже дороже. Еще одно интересное место — плавучая деревня на озере Тонлесап, жители которой никогда не выходили на сушу. Там же на озере у них школы, больницы, магазины, церкви, дома и даже салоны красоты. В водоеме они и моются, и используют его для приготовления пищи. Здесь нет электричества, интернета, коммуникаций — только озеро, которое их кормит и обеспечивает привычным комфортом. Это место очень впечатляет.
 

Фото из личного архива Александры Пылаевой

 
Про законы
В отличие от соседнего Тайланда, законодательство Камбоджи более мягкое. Так, здесь не штрафуют за курение и распитие алкоголя. Исключение — территория всего храмового комплекса Ангкор. Если вы нарушите это правило, вас вычислят «по глазам» - биометрическому паспорту, который оформляют при въезде в знаменитый город.

Про людей
Больше всего меня поразил характер жителей — они очень дружелюбные, законопослушные и,самое главное, не обманывают: всегда отдают сдачу правильно, не обсчитывают, не крадут. У них отсутствует наглость и нахрапистость. Например, в магазинах туристам не втюхивают абсолютно ненужные вещи за баснословные суммы. В Камбодже невероятно открытые и чистые люди - живут настоящим и не переживают по пустякам.
 

Фото из личного архива Александры Пылаевой

Что поесть
Как ни странно, попробуйте выпечку. Уверяю, на свете нет багета вкуснее, чем в Камбодже! Да, и не забудьте про фирменный кофе со льдом и сгущенкой - сочетание космическое.

 
Владимир Деньги Еда Женщины Жизнь в городе Красота Культура Прокуратура Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru