Школьница из Владимирской области провела трансляцию похорон своего деда

Возрастное ограничение: 6+
Школьница из Владимирской области провела трансляцию похорон своего деда девочка призналась, что очень любила своего дедушку, фото группы "Подслушано во Владимире"
Действия ученицы вызвали в сети настоящий резонанс — люди и осуждают, и поддерживают школьницу

Новость о том, что девочка из Владимирской области запечатлела похороны своего дедушки на камеру, появилась на просторах интернета вчера. В сообществе "Подслушано во Владимире" быда опубликована новость о том, что мужчина скончался на 78 году жизни, был алкоголиком. Приводятся также и прямые цитаты из поста девочки в соцсетях. 

— Сегодня в два часа ночи нам позвонили из больницы и сказали, что дедушка умер. Завтра будем хоронить. Он умер из-за алкоголя. Столько всего ему наговорила, что он сам виноват, а теперь прощай, дедушка... Я люблю тебя.

Девочка также сделала много фотографий: снимки похоронной процессии, памятника и скорбящих родственников. Всем этим юная особа делилась в соцсетях со своими друзьями и подписчиками. 

Поступок школьницы вызвал очень неоднозначную реакцию у интернет-пользователей. Одни осуждают ее и говорят о глупости девочки, а другие напоминают, что традиция фотографирования умерших существовала всегда. 

Совсем в недалёкие времена СССР на похороны всегда приглашали фотографа, и это были фотографии в семейном альбоме. Считалось, что всё так и надо, — комментирует житель Владимира, Всеволод Викторов. — Раньше целый день сидели с нарядным и накрашенным трупом для одного фото. Хотя, наверное, это где-то на фоне неясного помутненного горем ума делалось. А тут пиарится девка. Дед мало ей ремня давал или, наоборот, много.

Многие люди винят во всем поколение, считая, что сейчас люди хотят "хайпануть" на чем угодно и могут спокойно поступиться моральными принципами. 

— Что касается девушки, то она решила словить хайп вот таким вот циничным способом, спишем это на отсутствие мозгов в её возрасте, — говорит горожанка Анна Вадимова. — Могла бы не выкладывать, для чего это показуха? Как вы говорите, "память"? Ну, тогда сохрани себе в телефон или скинь на флэшку, зачем эта информация в интернете? Деградирует молодежь.

Некоторые пользователи высказывают опасения о том, что люди перестают понимать разницу между той информацией, которую можно придавать огласке и той, которую следует скрывать от других. 

Грань между личной жизнью и общественной почти стерта. Осталось только, заходя в общественный туалет, дверь не закрывать. Ну, а что? Пусть смотрят. — отмечает житель Владимира Олег Перов. — Я бы посоветовал родителям не оплачивать ей больше интернет, мало ли какую семейную ситуацию ещё она может в прямой эфир выложить.

Это далеко не первый раз, когда дети или подростки делают необычные фотографии или трансляции. Ранее мы уже писали о студенте, который сделал селфи с убитым учителем и подростках, которые погибли, делая фото под локомотивом. 

Владимир Дети Жизнь в городе Подростки
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru