Детский омбудсмен прокомментировал слова владимирской чиновницы о родах

Возрастное ограничение: 0+
Детский омбудсмен прокомментировал слова владимирской чиновницы о родах "Она говорила о том, что здоровые дети, конечно, чаще рождаются у молодых родителей"; фото с bbc.com
По словам Юлии Арсениной, её слова были вырваны из контекста. Геннадий Прохорычев поддерживает женщину

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев считает, что слова замдиректора регионального департамента здравоохранения Юлии Арсениной о ранних родах были неправильно поняты. Об этом он сообщил "ТАСС".

Ранее мы писали о том, что замдиректора департамента здравоохранения Юлия Арсенина положительно отозвалась о ранних родах, сказав что это даст более здоровое поколение, пусть и в ущерб образованию матери.

 — Каждый, кто читает [слова Арсениной], видит то, что ему нравится, — сказал Геннадий Прохорычев. — Я так понимаю, что в словах замдиректора департамента здравоохранения увидели, что она предлагает рожать несовершеннолетним. Но на самом деле, там ни одного слова не было о несовершеннолетних. Она говорила о том, что здоровые дети, конечно, чаще рождаются у молодых родителей.

Ранее в беседе с "ТАСС" Арсенина заявила, что ее слова были вырваны из контекста, а она выступала за снижение числа абортов.

 — Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации, мешать беременности, — сказала Юлия Арсенина. — С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода. А первый аборт для женщины опасен в любом возрасте, на нем настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ.

Кстати, ранее мы писали о том, что губернатор Владимирской области назвал высказывание чиновницы "неудачной формулировкой, интерпретированной рядом СМИ, как предложение рожать чуть ли не несовершеннолетним".

Владимир Дети Женщины Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru