В Вязниковском районе обнаружили энцефалитного клеща

Возрастное ограничение: 6+
В Вязниковском районе обнаружили энцефалитного клеща За прошедшую неделю обратились за медицинской помощью 118 человек, среди них - 37 дети; иллюстративное фото с сайта apest.ru
Максимальное количество обращений по укусам этих насекомых было во Владимире, в Александровском, Вязниковском и Гусь-Хрустальном районах

В текущем сезоне с начала сезона активности клещей по состоянию на 25 июня зарегистрировано 1809 случаев присасываний клещей (в 2018г –2071 человек). В июне активность клещей сохраняется на среднем уровне.

По информации Роспотребнадзора, прошедшую неделю обратились за медицинской помощью 118 человек, среди них — 37 дети. За прошедшую неделю лабораторно исследовано 55 клещей, снятых с людей, на вирус клещевого энцефалита. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 1 случае (Вязниковский район).

В редакцию "Pro Города" обратился горожанин Сергей Шатурин с актуальным вопросом.

 — Ситуация такая: обнаружили клеща на одежде после поездки в лес Гусь-Хрустальным, — пишет Сергей. — Перепугались знатно, осмотрели с женой друг друга, ничего не нашли, однако было бы неплохо узнать, куда бежать в таких случаях.

Исследования клещей на наличие возбудителя клещевого энцефалита проводит лаборатория природно-очаговых и особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области». Прием клещей на исследование осуществляется по адресу: г. Владимир, ул. Токарева, д.5, каб.8 с 9:00 до 11:00.

Основной мерой предупреждения присасывания клещей в период их максимальной активности как личной профилактики является обработка одежды специальными акарицидными препаратами, репеллентами или комбинированными при выходе в лесную зону. Также необходимо проводить постоянные осмотры на клещей в период пребывания в лесу и по возвращению – кожных и волосяного покрова, одежды, животных.

Если клещ все-таки присосался необходимо в максимально короткие сроки обратиться в медицинское учреждение для удаления и назначения экстренной профилактики.

Владимир Природа
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru