Владимирский эксперт: Политика и пикеты становятся популярными!

Возрастное ограничение: 0+
Владимирский эксперт: Политика и пикеты становятся популярными! Иван участвует в пикетах постоянно, фото со страницы Ивана Туманова ВКонтакте
Координатор общественного движения "Протестный Владимир", Иван Туманов, рассказал о том, почему люди все чаще выходят на пикеты, и что ждать дальше от протестных акций

В последнее время люди все чаще пытаются достучаться до властей через пикеты. Сегодня около здания областного Правительства стоят одинокие горожане, требующие вернуть им Скорую помощь

Но и до этого во Владимире похожие акции проходили довольно часто. Например, одиночный пикет устраивал мужчина, который был обеспокоен большим количеством бездомных собак, и женщина, переживающая из-за пенсионной реформы. 

Так что же изменилось в жизни горожан и почему они выходят на пикеты? Для того чтобы узнать, почему популярной формой протеста стало именно пикетирование, «PROГород» решил проконсультироваться с общественным активистом Иваном Тумановым. 

— Во первых, действительно, политика сегодня популярна, — комментирует Иван. — Сейчас многие известные личности, ранее не освещавшие вопросы политической повестки, всё охотнее выражают своё мнение. Это, на мой взгляд, выросло из понимания того, что "если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой". Здесь можно вспомнить дело Ивана Голунова, которого поддерживали владимирские журналисты. 


Прийти с плакатом к дверям Обладминистрации также может любой неравнодушный человек. По словам общественного активиста, это обычно делают честные и хорошие люди, которым хочется поддержать любимого блогера, журналиста или просто придать какую-то проблему огласке. 


— Власть сама, не подозревая этого, формирует в людях протестные настроения, — говорит Иван Туманов, — Насколько я могу судить, на высшем уровне эту проблему не ставят во главу угла, но я думаю, что именно этот фактор основополагающий. Загвоздка в том, что сегодняшняя власть — это по большей мере советское мышление. Там о гибкости мысли и политической аналитике не может быть никакой речи. Эти люди не способны "сдать назад", они будут только давить, чем выроют себе могилу.

Владимир Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru