Возрождение «Автоприбора»: обещание городских властей и мнение жителей

Возрастное ограничение: 0+
Возрождение «Автоприбора»: обещание городских властей и мнение жителей На заводе планируют открыть новые цеха. Фото пресс-службы городской администрации
"Pro город" выяснил, как относятся владимирцы к попытке вернуть былую славу производственному гиганту

Глава администрации Андрей Шохин встретился с руководством завода «Автоприбор» и посетил рабочие цеха предприятия. Чиновник подчеркнул, что городские власти готовы не только на словах, но и на деле поддержать возрождение некогда крупнейшего завода Владимирской области.  

Городу нужны стабильно работающие промышленные производства, а горожанам - рабочие места с достойной оплатой труда, - подчеркнул Шохин.

Генеральный директор ООО «НПК» «Автоприбор» Татьяна Диесперова уточнила, что сегодня на предприятии заняты более 920 человек.

Средняя зарплата сотрудников рабочих специальностей превышает 29 тысяч рублей. Завод прямо сейчас готов принять еще, как минимум, 55 работников, но не может найти квалифицированные кадры - прежде всего, станочников, - пожаловалась Татьяна.

Андрей Шохин пообещал оказать заводчанам необходимое содействие в профориентации молодых владимирцев. Одной из площадок может стать учебно-производственный комбинат, находящийся в юрисдикции городского управления образования.Обсуждая подробности модернизации «Автоприбора» коммерческий директор Гарий Етумян рассказал главе администрации, что сегодня на замену заводского оборудования направлено более миллиарда рублей. 

Не сомневайтесь, мы пришли во Владимир всерьез и надолго. Заводу удалось сохранить главных клиентов предприятия: «Группа компаний ГАЗ», МАЗ, УАЗ, КамАЗ, GM-АВТОВАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, «Русская механика», предприятия оборонного комплекса, а также белорусские «БЕЛАЗ-холдинг» и «Минский тракторный завод». Сейчас наше предприятие выпускает почти 500 наименований изделий. На заводе возобновляют собственное производство двигателей для систем стеклоочистки легковых и грузовых автомобилей. Заводом разработаны и внедряются в производство электронные датчики, электронные комбинации приборов для снегоходов и квадроциклов.

В свою очередь, владимирцы неоднозначно высказались о том, нужно ли возрождение «Автоприбора» в городе. 

Алиса Бородина: «Мне кажется, что«Автоприбор» уже отжил свое и никакое возрождение его не спасет. А деньги инвесторов лучше бы направить в нужное русло. Например, построить, наконец-то, приюты для бездомных животных и наладить отлов собак.»

Марина Иванова: «Завод нужен, прежде всего, для жителей. Появятся новые рабочие места.»

«Pro Город» также провел опрос жителей в соцсети, по результатам которого стало ясно, что большинство проголосовавших (82%) выступает за возрождение завода, и всего 8% проголосовавших против. Остальные выразили равнодушие к судьбе предприятия.

Бизнес Владимир Жизнь в городе Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru