Горожанка: «На курорте миллионеров можно экономно отдохнуть»

Возрастное ограничение: 0+
Горожанка: «На курорте миллионеров можно экономно отдохнуть» На Сардинии часто отдыхают богачи, фото из личного архива Татьяны Ильиной
Татьяна Ильина рассказала о впечатлениях от посещения изумрудного побережья Италии

Буквально на днях наша землячка Татьяна Ильина вернулась из тура по Италии. Пунктами назначения обширного тура по стране, славящейся многовековой историей, культурой и архитектурой, стал Рим и великолепный остров Сардиния. Незабываемыми впечатлениями девушка решила поделиться с «PRO Городом».

Про экономию

Пакетный тур в Италию вам обойдется дороже, да и маршрут по стране невозможно скорректировать под свой интерес. Поездка «дикарем» в этом плане гораздо выгоднее. Небольшой, но важный лайфхак: здесь можно хорошо сэкономить на питьевой воде, наполняя бутылки из фонтанов — они там встречаются на каждом шагу, а за качество можно не волноваться — так делают все.

В Риме Татьяна посетила много интеренсых достопримечтальностей, фото из личного архива татьяны Ильиной

Из Рима до Сардинии мы добирались ночным паромом, что позволило выиграть 7 лишних часов по сравнению с поездкой на поезде. Считается, что это остров миллионеров. Однодневный отдых в 4-звездочном отеле, например, обойдется в 500 евро. Чтобы сэкономить, лучше брать апартаменты. Они значительно дешевле,выйдут примерно 40-50 евро за сутки. В море у Сардинии ходит много дорогих яхт из разных стран. Даже есть дача Берлускони! Однако на самом деле, там все не так уж дорого. Так можно вполне бюджетно питаться - в местных магазинах все очень дешево. Все пляжи бесплатные, платить нужно только если вы хотите отдыхать на лежаке, он стоит 10евро.

Про советы

Апартаменты в Италии можно забронировать через интернет, где есть жилье на любой вкус и кошелек. Я очень рекомендую бронировать заранее, так как все самое лучшее быстро разбирают! На Сардинии мы решили остановится недалеко от городка Ольбия. Советую здесь взять в прокат автомобиль. Так удобнее — автобусы там ходят с перебоями.

Закат на острове Сардиния, фото из личного архива Татьяны Ильиной

Про интересные места

Рядом с Ольбией, где мы жили, - самые красивые пляжи! Там невероятная чистота, вода просто кристальная! Советую посетить экскурсию по долине Орозей. Стоит она всего 40 евро на человека, продолжительность - 8 часов (лучше взять с собой еду и воду, сумку-холодильник вам выдадут). При желании можно посетить все самим, взяв лодку на прокат за 100 евро на весь день. Можно будет увидеть пещеры и гроты, пляжи, до которых невозможно добраться на машине.

Изумрудный берег Сардинии, фото из личного архива Татьяны Ильиной

Про людей

В основном, на пляжах отдыхают итальянцы и местные жители. Они всегда очень приветливы, с ними легко завязать разговор. Однако сделать это обычно может только тот, кто владеет итальянским. Мало людей на острове знают английский, тем более русский. Родной язык мы не слышали вообще нигде.

В Сардинии редко можно услышать русскую речь, фото из личного архива Татьяны Ильиной

Отдых Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru