В 33 регионе граждане Украины организовали нарколабораторию

Возрастное ограничение: 12+
В 33 регионе граждане Украины организовали нарколабораторию Иностранцы планировали сбыть более 70 кг наркотиков. Фото с сайта forpost-sz.ru
Мигранты получили уголовный срок за сбыт и производство "соли"

В Александрове суд вынес приговор троим гражданам Украины. Они признаны виновными в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств. 

В ходе судебного разбирательство было установлено, что в ноябре 2016 года неизвестным лицом, предположитель находящимся за пределами России, создано преступное сообщество с целью реализовать продажу и производство наркотиков для продажи на территории Российской Федерации. Для этой цели был выбран метод создания "закладок". 

Преступная группировка имела  обособленные структурные подразделения – «кураторы», «лаборатории», «крупнооптовые курьеры» и «закладчики», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. - Вербовка новых членов производилась через социальные сети среди граждан Украины, которые в последующем для осуществления преступной деятельности приезжали в Российскую Федерацию.

С июля по октябрь 2017 года подсудимыми была организована лаборатория по производству синтетических наркотиков - "соли". Правоохранители изъяли химическое оборудование, средства мобильной связи, содержащие переписку с кураторами, а также более 70 кг наркотических средств.

Суд назначил двоим соучастникам наказание в виде лишения свободы на срок 12,5 лет, третьему из них – 14,5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее в мае был осужден четвертый участник группировки. Ему назначили срок 6 лет и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Александров Жизнь в городе Криминал Наркотики Новости дня Происшествия Прокуратура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru