"Дети войны" во Владимирской области получили дополнительные привилегии

Возрастное ограничение: 0+
"Дети войны" во Владимирской области получили дополнительные привилегии Участникам Великой Отечественной войны предоставили льготы. Фото с сайта citysakh.ru
Гражданам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года предоставлены две дополнительные льготы в сфере соцобслуживания

Губернатор Владимир Сипягин внес изменения в постановление администрации области "О порядке предоставления социальных услуг". Поправки касаются предоставления отдельных льгот в сфере социального обслуживания гражданам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года ("детям войны"). В частности им предоставлено:

  • право внеочередного обслуживания организациями социального обслуживания
  • преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Внеочередное обслуживание будет предоставляться при обращении в комплексные центры социального обслуживания населения, которые расположены во всех районных центрах. 

Наиболее востребованными услугами на дому, как показывает практика, является помощь в приготовлении пищи; покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов; оплата за счет средств получателя социальных услуг жилищно-коммунальных услуг и связи; уборка жилых помещений.

Очередности на получение услуг на дому в настоящее время нет, - уточнили в областной администрации. - В стационарной форме социального обслуживания, к сожалению, сохраняется очередность на помещение граждан в психоневрологические интернаты. Для решения вопроса принимаются конкретные меры: с 2018 года ведется строительство нового жилого корпуса на 100 мест в Арбузовском психоневрологическом интернате; планируется перевод 60 коек социально-оздоровительных отделений под стационарное обслуживание. До полной ликвидации очередности "детям войны" будет предоставляться преимущество при направлении в стационарные организации: выделена особая, льготная очередь для этой категории граждан.

 

Ветераны Владимир Жизнь в городе Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru