«Запрещенки» для женщин меньше! Но для жителей Владимира нет повода радоваться

Возрастное ограничение: 0+
«Запрещенки» для женщин меньше! Но для жителей Владимира нет повода радоваться В основном, запрещенными являются работы, связанные с тяжелым физическим трудом, фото с сайта dezinfo.net
Специалист городского центра занятости считают, что главное — образование и квалификация, а не пол

На днях Министерство труда опубликовало проект приказа, который содержит перечень запрещенных для женщин профессий. Туда войдет 98 видов занятий. По сравнению со списком 20-летней давности он значительно сократился — запрещенных профессий стало в четыре раза меньше.

Он должен вступить в силу с 2021 года. После этого женщины смогут, например, водить большегрузы, служить на корабле, работать машинистами электропоездов, слесарями по ремонту автомобилей, трактористами-машинистами.

Однако целый ряд работ все таки останется для прекрасного пола под запретом. Среди них - профессии, связанные с бурением скважин, ремонтом летальных аппаратов и судостроением, добычей нефти и газа, металлургией и так далее.

Во Владимире тяжелая работа такого плана обычно не пользуется популярностью у дам. Вакансии в сфере добычи сырья появляются редко, а вот рабочий персонал в городе очень востребован.

Тем не менее, следует отметить, что в вакансиях пол обычно не указывается — это считается дискриминацией. О том, что профессия предполагает исключительно грубую мужскую силу, работодатели не пишут.

Как правило, профессию ищут в соответствии с образованием и квалификацией, не учитывая пол соискателя.

— Рынок труда во всех регионах разный, — комментирует замдиректора Городского центра занятости населения Наталья Сергеева. Многое также зависит от предприятия. Для тех, кто не может найти нужное место, мы предлагаем курсы, обычно по рабочим специальностям. На них можно повысить свою квалификацию, получить другую профессию, обучаясь с нуля. Там мы предлагаем обучиться востребованной во Владимире профессии. Женщины обычно выбирают специальности продавцов, парикмахеров, маникюрш поваров, часто идут в торговую сферу.


 

Владимир Женщины Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru