Перья и Ретро Барби: самые необычные коллекции владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
Перья и Ретро Барби: самые необычные коллекции владимирцев
Горожане поделились фотографиями своих частных собраний необычных вещиц

На днях в сообществе Подслушано во Владимире появился анонимный пост, автор которого предлагал подписчикам поделиться информацией о своих коллекциях. Владимирцы откликнулись на него. В сети развернулось оживленное обсуждение того, что собирают люди.

«PROГород» выбрал семь самых интересных фотографий коллекций откликнувшихся владимирских жителей.

Коллекция №1. Перья

Одно из увлечений юной горожанки Алины Смирновой — собирание перьев. Она признается, что птицы привлекали ее всегда, и со временем эта симпатия переросла в любовь к коллекционированию их оперения.

Перья привлекли меня своей красотой, легкодоступностью и разнообразностью. Я их обычно нахожу во время прогулки, — рассказывает Алина. — Многие экземпляры в моей коллекции имеют красивый оттенок, отлив и узор.

Алина выбрает перья толькосамого лучшего качества, фото из личного архива Алины Смирновой

Оказалось, что собирание таких необычных коллекций широко популярно в узких кругах. Юный коллекционер встретила таких же людей по интересам в интернете, влилась в их дружную компанию. Там она обменивается перьями, общается.

Сейчас у меня в коллекции около ста экземпляров, точно не считала, — делится Алина. — Я выбираю их по видовой принадлежности, состоянию и типу. Например, не беру те, на которых есть повреждения, потому что они некрасивые. Еще у меня мало покровных перьев. Также я нечасто собираю перья голубей только если у пера нестандартная окраска. В моей коллекции больше маховых (из крыла) и рулевых (из хвоста) перьев. 

Коллекция №2. Отечественные машинки

Коллекция горожанина Владимира Минеева начинает свою историю в далеком 1975 году. Собирать миниатюрные модели отечественных машин начал еще его отец — сын решил продолжить его дело.

С течением времени папина коллекция росла. Когда родился я, он убрал ее в «дальний ящик», чтобы у маленького меня не было возможности поиграть машинками, — рассказывает горожанин. — Узнал о коллекции в возрасте 12 лет. Далее сам начал собирать машинки, выпрашивая у родителей дарить мне их на все праздники.

Коллекцию начал собирать отец Владимира, фото группы "Подслушано во Владимире"

Всего у Владимира около 130 экземпляров. Он обычно выбирает только коллекционные модели, которые производились в СССР и России, исключая прототипы и автомобили, которые не пошли в серию.

Коллекция №3. Ретро Барби 

В 90-х у родителей Евгении Наумовой не было возможности купить дочери много красивых кукол. Уже в зрелом возрасте Евгения решила восполнить этот пробел — девушка начала коллекционировать Барби.

Мои куклы — практически мои ровесницы, — рассказывает Евгения. — Больше всего мне нравятся викторианские дамы. У меня уже есть две куклы в образе Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром» и еще две из выпуска «Девушки с открыток». Я их ищу в специальных группах коллекционеров, а также на "Авито" или на eBay.

Евгения только начала собирать свою коллекцию, фото группы "Подслушано во Владимире"

Евгения признается, что начала собирать кукол только два месяца назад. Пока в ее коллекции только четыре игрушки. В ближайший месяц она планирует приобрести еще несколько Барби.

Коллекция №4. Слоны

Слонов горожанка Анастасия Ахрамеева начала собирать около пяти лет назад. Однажды она услышала, что коллекция из семи слонов, идущих в одну сторону, может помочь в достижении благополучия. Анастасия решила не просто собирать фигурки слонов, а привезти их из семи разных стран.

Коллекция быстро разрослась с помощью друзей и коллег. Сейчас у меня есть слоны из Мексики, Египта, Вьетнама, Таиланда, Испании, Доминиканы, Индии и других мест, — делится Анастасия. — Более того, мы часто переезжаем, и эта толпа с нами кочует. Надо сказать, весят они тоже прилично.

Анастасия начала собирать фигурки, потому что верила в их благоприятные свойства, фото группы "Подслушано во Владимире"

По словам горожанки, слоны сделаны не из пластика, а из натуральных материалов: камней, дерева и стекла.

Коллекция №5. Лягушки

Владимирскому коллекционеру Юлии Михановой по нраву пришлись лягушки, их она собирает примерно год.

Мне просто понравилась одна лягушка, я решила ее купить. Потом приглянулась ещё одна. Так начала собирать, — рассказывает Юлия. — Выбираю те фигурки, которые мне симпатичны — их примерно 25 штук.

У Юлии все началось с одной лягушки, а потом коллекционирование ее затянуло, фото группы "Подслушано во Владимире"

Сейчас у девушки совершенно разные игрушки: деревянные, стеклянные и даже глиняные.

Коллекция №6. Монетки

Хобби горожанки Александры Лобазовой — коллекционирование денег. Для нее ценность несет не номинал моенты или банкноты, а сам факт владения частицей истории. Девушка подчеркивает, что так даже не знает сколько стоит ее коллекция.

Каждая денежка несёт в себе историю своей страны и эпохи. К тому же, это в какой то мере произведение искусства, а не просто разменная монета, — комментирует Александра. — Мне всегда интересно разглядывать каждую денежку, подмечать едва заметные знаки, узнавать новые для себя памятники архитектуры, изображенные на банкнотах.

Александре моенты обычно привозят друзья и знакомые, фото группы "Подслушано во Владимире"

В коллекции горожанки, в основном, российские с монеты городами-героями и местами воинской славы. Также у нее есть рубли и копейки СССР, квотеры США с штатами, украинские копейки и гривны, тенге из Казахстана, монетки из Болгарии и Азербайджана. Банкнот у Александры меньше — в основном это рубли со времён СССР. Они ей достались от папы.

Коллекция №7. Предметы готики

Иногда коллекции собираются у людей сами собой. Так случилось у владимирца Александра Гаврюшина, который долгое время увлекался готикой и собирал вещи в этом стиле. Больше всего горожанина интересуют черепа, скелеты, летучие мыши и таому подобное. 

Поскольку мне нравится такая тематика, некоторые фигурки я покупал в сувенирных магазинах для украшения дома на Хеллоуин. Позже мои знакомые начали мне дарить подобные вещи, так как знали, что мне понравится, — делится впечатлениями Александр. — Так со временем по всему дому можно было найти вещи с символикой черепа или костей: кружки, подсвечники, свечи, фигурки, магнитики, игрушки. Они были расставлены повсюду, я решил собрать их в одном месте, на одной полке.

У Александра все началось с увлечения готикой, фото группы "Подслушано во Владимире"

Молодому человеку так понравилось идея, что теперь при любом случае он старается пополнять свою коллекцию. Александр признается, что в его собрании есть даже два настоящих черепа животных: собаки и быка. Он сам нашел их и обработал.


 

Владимир Жизнь в городе Люди говорят Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru