Вечеринка закончилась трагедией: на Асаткина кутеж перетек в пожар

Возрастное ограничение: 6+
Вечеринка закончилась трагедией: на Асаткина кутеж перетек в пожар Были эвакуированы почти все жильцы дома, фото группы Подслушано Автомобилистов | Владимир
Огнеборцы прибыли на место события очень быстро, однако, без жертв в этот раз не обошлось

10 июля в 11 часов вечера на улице Асаткина произошел страшный пожар. Возгорание началось в одной из квартир общежития №32 на 4 этаже. Огнеборцы приехали на место ЧП молниеносно — на это им потребовалось всего три минуты. 

Были незамедлительно начаты работы по эвакуации и спасению людей, а так же ликвидации пожара. Стараниями пожарных были спасены 13 человек, они выводили жильцов через задымлённые коридоры и лестничные пролёты. Ещё 20 человек, проживающих на этажах с 1 по 3, эвакуировались самостоятельно, некоторые так и остались в доме.

— Я тоже в этом доме живу, в первом поезде, — делится впечатлениями Артем Бодренков. — Только пришли домой — ничего не было. Потом появился дым едкий, но мы не стали выходить на улицу и интересоваться. 

По словам соседей, поведение жильцов сгоревшей квартиры часто было вызывающим, фото пресс-службы МЧС

Через 15 минут пожар был ликвидирован. На пожаре огнеборцы обнаружили тело погибшей.  

Пожар произошел в малосемейке, где квартиры расположены блоками. В горящей квартире была найдена одна женщина, — комментирует пресс-служба МЧС. — Она была в одной из комнат общежития. Обстоятельства пожара сейчас уточняются. Кроме нее пострадавших нет. 

Было спасено 13 человек, фото пресс-службы МЧС

Многие жильцы отмечают, что соседи из сгоревшей квартиры не отличались приличным поведением. 

— Я живу на третьем этаже в этом доме, знал жильцов квартиры. Там устраивали постоянные пьянки, — рассказывает житель дома Иван Егоров. — Десятого числа с 12 часов дня там играла громко музыка. Около пяти приехала полиция на вызов, что там кого-то убивают. Дверь им не открыли. В итоге случился пожар в комнате, где были пьянки. Вообще весь кутеж парень устраивал какой-то, но не вчера. Вчера, наверное, там собственница была. 

Сейчас уточняются все обстоятельства произошедшего, а так же причины возгорания. Предварительная версия – это неосторожное обращение с огнём.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».

Владимир Жизнь в городе Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru