900 жителям Владимира отключат свет за долги

Возрастное ограничение: 0+
900 жителям Владимира отключат свет за долги Более двух тысяч горожан уже лишили доступа к электросети. Фото с сайта news.vtomske.ru
За первое полугодие 2019 года уже произведено две тысячи отключений

С начала года специалисты компании "ЭнергосбыТ Плюс" произвели более 2000 отключений от электросети у злостных неплательщиков. Общая задолженность на 1 июля по городу за электричество составляет 363,5 миллионов рублей и 483 миллиона рублей - за тепловую энергию.

Мы используем два способа уведомления должников, физических лиц, об отключении электрической энергии: текст извещения включен в квитанцию абонента или направляется отдельным документом. В счетах за май такие сообщения получили 900 жителей Владимира, и на погашение задолженности им давалось 30 дней. Если задолженность в июне не была погашена, у данных потребителей в июле мы производим отключение электроэнергии. – рассказала руководитель отдела по сбору денежных средств физических лиц Владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Юлия Афонина.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» составил и направил в полицию 34 заявления о возбуждении административного производства. Сумма штрафа за самовольное подключение к электросетям для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

По мнению представителей компании, отключение от сети является наиболее действенным способом воздействия на должников. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что жителей нескольких домов во Владимире шокировала сумма к квитанциях на оплату электроэнергии. Коммунальщики сделали корректировку и выставили горожанам многотысячные счета.

 

Владимир Деньги Жизнь в городе ЖКХ Новости дня
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru