Владимирские соцсети: "Это дорожный знак для лилипутов?"

Возрастное ограничение: 6+
Владимирские соцсети: "Это дорожный знак для лилипутов?" высота знака не превышает высоту человеческого роста; фото группы "Подслушано в Муроме"
Горожан удивил новый дорожный знак, но эксперты уверяют, что так и надо

Пользователи социальных сетей обратили внимание на дорожные знаки в Муроме. По мнению комментаторов, расположение дорожных элементов далеко от идеального.

знаки установлены ниже человеческого роста; фото группы "Подслушано в Муроме"

 — Для карликов??? Или чтобы удобней было впечататься всем телом в знак? — пишет Кирилл Луньков.

 — Выглядит, конечно, комично, но здесь попросту готовят место для большого светофора или столба, — пишет Виталий Замятин. — Поэтому выделяют и ограничение скорости, и пешеходный переход.

Согласно ГОСТу, расстояние от нижнего края знака до поверхности дороги (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть: при установке сбоку от проезжей части в населенных пунктах от 2 до 4 метров, и от 5 до 6 метров при размещении над проезжей частью.

 — Это совершенно стандартная процедура, — рассказал бывший сотрудник дорожной службы Евгений Клочков. — Для установки Г-образной опоры (или "опора РМГ") подготавливается специальный котлован, в который, впоследствии, монтируется сам столб с дорожным знаком. Видимо, горожане сфотографировали подготавливающийся к этой процедуре участок, что и создало комичный эффект.

Это не первый случай в области, насмешивший горожан. Ранее мы писали о том, что очередной дорожный знак во Владимире устал и прилёг отдохнуть.

Владимир Муром Результаты Ремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru