Детская фотосессия для владимирцев: теперь по ГОСТу!

Возрастное ограничение: 0+
Детская фотосессия для владимирцев: теперь по ГОСТу! Добросовестные фотографы стараются сделать условия съемок максимально удобными для родителей и малышей, фото со страницы Екатерины Лебедевой "ВКонтакте"
«PRO Город» о том, как проходят фотосессии детей сейчас, и что играет главную роль во всем процессе, а так же как изменятся съемки после введения новых правил.

На днях стало известно, что с 1 января 2020 года будет введен ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых, которым еще не исполнилось месяца. В документе будут прописаны условия, которые должен будет соблюдать каждый профессиональный фотограф, пожелавший делать снимки малышей. 
Для того, чтобы сделать съемку безопасной, фотограф должен ограждать малыша от солнечных лучей, громких и резких звуков.

Определенные требования будут предъявляться еще и к помещению, в котором проходит съемка. Оно должно постоянно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии, обеззараживаться должны в том числе и предметы, которые берет в руки новорожденный. 

В ГОСТе отдельно отмечаются требования непосредственно к фотографу. Работать с младенцами нельзя будет тем, у кого диагностированы психические расстройства, нарушена координация движений, есть проблемы со зрением, а также имеются «социально опасные заболевания». В перечень запретов попали еще вредные привычки: пристрастие к алкоголю, табаку и наркотическим препаратам.

Создание ГОСТа — это новый виток в регулировании процесса съемки. Раньше фотографов не ограничивали какие-то рамки или жесткие требования. О том, как сейчас происходит съемка новорожденных “PRO Город» рассказала фотограф Екатерина Лебедева. По ее словам, в первую очередь, важны не столько условия, сколько эмоциональный контакт с малышом и позитив. 

— Где бы вы не снимали детей, нужен позитивный настрой и комфортные условия для ребёнка, — комментирует Екатерина. — Когда речь идет о серийной съемке, нужно уметь ладить с детьми и заинтересовать иx. Дети щедры на эмоции, поэтому снимать иx — одно удовольствие. 
Однако это не значит, что родители настолько безучастны в вопросе выбора фотографа и условий съемок. 

Однако это не значит, что родители настолько безучастны в вопросе выбора фотографа и условий съемок.

— Я согласна, с тем, что в ГОСТе прописана температура, которая должна быть в помещении при съемке. Условия должны быть, в первую очередь, комфортными, — замечает фотограф. — Если я в студии снимаю, сама стараюсь сделать комфортную для детей температуру или проветрить помещение заранее. Про медкнижку — тоже правильно. Особенно при съемке новорожденных малышей. Есть еще один вариант — доверить такое уже проверенному профессионалу.

Екатерина также отмечает, что на каждой съемке всегда присутствуют родители. Они наблюдают за всем процессом от и до. 

— Все таки родителям важней эмоциональный настрой ребёнка, а также то, как он ладит с фотографом, — комментирует девушка. — Если фотограф «с мозгами», он сам предупредит, что, например, заболел и лучше перенести съемку. О том, что в студии прохладно, нужно также предупреждать, чтобы клиенты одевались теплее сами и подобрали соответствующую одежду ребенку. Я еще всегда прошу родителей захватить свои игрушки для детей на всякий случай. 

По мнению Екатерины, в первую очередь, новый условия ГОСТа скажутся не на самих фотографах, а на владельцах студий. 

— Думаю, соблюдение требований реально, только вот кто будет все это контролировать? Тогда уж нужно вводить в студии новую должность.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Искусство Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru