Суд вынес решение по громкому делу депутата из Александрова

Возрастное ограничение: 6+
Суд вынес решение по громкому делу депутата из Александрова известное во Владимире здание используется людьми как место для встреч; скриншот с портала "Яндекс.Панорамы"
Игорь Аванесян похитил около 26 миллионов рублей у ООО "Жилищно-коммунальная служба "Алдега", и получил за это солидный тюремный срок с крупным штрафом

Во Владимирской области приговорили экс-начальника местной коммунальной службы и депутата Александровского района. Игорь Аванесян за срок в почти два года умудрился "нагреться" на шокирующую сумму.

По информации СУ СК, мужчина в течение пяти лет с 2011-ого года занимал должность руководителя ООО "Жилищно-коммунальная служба "Алдега". А с 2015 по конец 2016 Аванесян использовал хитрую схему кражи денег у своей компании. Он заключал недействительные договоры на уборку и другие работы с московскими и местными организациями, а затем заполнял документы от имени компаний, и в кассе "Алдеги" лично получал деньги якобы в счёт оплаты работ.

 — Сумма похищенного составила около 26 000 000 рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — Для исполнения принятых обязательств перед населением обслуживаемых домов новое руководство ЖКС вынуждено было изыскивать финансовые возможности.

Суд назначил народному избраннику 6 лет колонии общего режима и запрет на административные функции в сфере ЖКХ на два с половиной года. Вдобавок, в пользу "ЖКС "Алдега" с Аванесяна взыскано более 25 миллионов рублей. 

Кстати, ранее мы писали о том, что во Владимирской области экс-вице-губернатора посадили на 11 лет.

Александров Владимир Жизнь в городе ЖКХ Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru