Везде заборы: горожане считают дорожные нововведения мэрии бестолковыми

Возрастное ограничение: 0+
Везде заборы: горожане считают дорожные нововведения мэрии бестолковыми Установка ограждений на улице Безыменского. Фото из группы VK "Подслушано во Владимире"
Владимирцы не верят в целесообразность установки ограждений, хотя мэрия аргументирует это обеспечением безопасности пешеходов

На днях в городском паблике "Подслушано во Владимире" появился пост с фотографией установки дорожных ограждений на улице Безыменского. Автор поста пишет:

- Очередной бестолковый забор. Помнится новый губернатор на кого-то наезжал за недостаточное освоение денег. Вот исправляются. А на важные вещи СМСками соберете.

В мэрии пояснили, что установка секций пешеходных ограждений проводится с целью "обеспечения безопасности пешеходов". Это является обязательным требованием стандартов безопасности.

Пешеходные ограждения должны побудить пешехода соблюдать элементарные правила дорожного движения и не пересекать проезжую часть в неположенных местах. Ограждения устанавливаются на перекрестках, рядом с пешеходными переходами и учебными заведениями. Места установки ограждения выбирались исходя из трех факторов: предписаний ГИБДД, анализа поведения пешеходов и интенсивности автомобильного движения, а также с учетом финансовых возможностей, - уточнил Игорь Ефремов, сотрудник пресс-службы горадминистрации. - Установка ограждений предусмотрена в проектах ремонта владимирских улиц по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". На эти цели выделено 267 миллионов рублей. 

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Дороги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru