Педагог или продавец: Какие профессии востребованы у владимирцев?

Возрастное ограничение: 0+
Педагог или продавец: Какие профессии востребованы у владимирцев? Статистические данные о трудовых предпочтениях от "Центра занятости" показали, что чаще всего выбирают горожане. Фото из архива "PRO Города"
Специалист городского центра занятости рассказал о трудовых предпочтениях жителей областного центра

На днях агентство «Риа Новости» со ссылкой на данные ВНИИ труда опубликовало информацию о том, что сейчас в России минимальный спрос на учителей, бухгалтеров, продавцов, охранников — кадровые потребности в этих сферах удовлетворены. Стоит отметить, что анализу подвергался интерес, исходящий от предприятий крупного и среднего бизнеса.

«PRO Город» тут же задался вопросом, а так ли у нас обстоят дела с подобными профессиональными запросами среди владимирцев. Удалось выяснить несколько интересных деталей. Их озвучил Алексей Донсков, директор Государственного казенного учреждения области «Центр занятости населения города Владимира».

- Что касается бухгалтеров, то на 37 вакансий у нас приходится 122 соискателя. Это говорит о переизбытке спроса, - отметил Алексей Юрьевич. - А вот с другими специальностями дело обстоит иначе. Так, на 56 человек, ищущих работу охранником, приходится 127 предложений; на 28 заинтересованных в педагогическом труде — 51 вакансия.

Больше всего запросов от крупного и среднего бизнеса приходится на продавцов: в «Центр занятости» на данный момент поступило 167 предложений, которые также превышают количество обращений — 147. Однако здесь тоже есть свои предпочтения: основная масса, 148 заявок, исходит от владельцев непродовольственных товаров, заинтересованность в которых проявили 54 владимирца

- На мой взгляд, это связано прежде всего с бурным развитием предпринимательства в городе. Крупные торговые центры и множество небольших магазинов постоянно испытывают «кадровый голод», - уточнил Андрей Юрьевич. - А профессии охранников, бухгалтеров тесно взаимосвязаны с этим родом деятельности.

Что ж, как показывают наблюдения и цифры, работа преподавателем по-прежнему не в чести у владимирцев. А торговля и охрана занимают львиную долю среди спроса и предложений.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Статистика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru