"Читать в 2019-м смешно": владимирцы рассказали о своем отношении к книгам

Возрастное ограничение: 0+
"Читать в 2019-м смешно": владимирцы рассказали о своем отношении к книгам Организатор книжного фестиваля Полина Вахотина прокомментировала отношение горожан к литературе, фото группы "Подслушано Ковров"/"Бу!фест-Владимир"
Жители города придерживаются разных точек зрения — одни считают, что литература устарела, а другие все также любят ставить на полку любимых авторов

На днях пользовательница владимирских соцсетей опубликовала пост с просьбой помочь ей в выборе литературы. 

— Расскажите пожалуйста, кто какие читает книги, — поинтересовалась горожанка. — И посоветуйте умные современные книги. Где можно почерпнуть, например, такие слова: эксцесс, диссонанс или инсайт. А то сижу в декрете и стала замечать, что тупею. Половину, о чем говорят в новостях, не понимаю. Спасибо! 

Жители активно начали делиться своими книжными предпочтениями. Оказалось, что в наше время многие владимирцы охотно берутся за литературу. 

— У меня принцип простой — куда едем, тех авторов аудиокниги и слушаем, — делится опытом горожанин Владимир Зинаков. — Ехали недавно из Старого Крыма — слушали Грина. Ну, а на трассе из Питера есть много что послушать, от Бродского до Самуила Маршака.

Среди некоторых горожан популярными остаются книги по мотивации, саморазвитию и психологии. Например, пользователь Денис Денисов предпочитает Дейла Карнеги и Роберта Кийосаки. 

Владимирцы считают, что книга — хороший способ познать самого себя, фото группы "Подслушано Ковров"

Однако есть жители, которые больше любят читать что-то более веселое и легкое. 

— Все читают книги о самопознании, а я читаю сказки своему ребёнку, —комментирует Анна Мишина-Лошакова. — Зато мне весело! Снова вспомнила своё детство, ведь большинство книг остались еще со времен моего детства. «Я познаю мир» почитайте (у меня целый сборник их), там такой экшн! 

Следует отметить, что противники чтения все еще существуют. По мнению некоторых, литература уже давно устарела. 

— На данный момент времени книга, как источник знаний, отошла, — рассуждает горожанин Владимир Пупкин. — Если смотреть здраво на вещи, то основной источник знаний — интернет. Только надо правильно поглощать оттуда информацию. В 2019 читать книги, да ещё и бумажные, как то смешно.

С такой точкой зрения согласны не все. Люди, которые работают с бумажной литературой, уверяют, что любовь к "офф-лайн чтению" не угасает. Организатор мероприятия "Бу!фест-Владимир" Полина Вахотина рассказала, что горожанам приятно видеть любимого автора на своей полке.  

— Владимирцы — люди разнообразных интересов. Они читают классику, живо интересуются детскими книгами, советскими, книгами по истории, психологии. Также не гнушаются и лёгкими жанрами: детективами и фантастикой, историческими романами. Всегда в приоритете - Стругацкие, Дина Рубина, Булгаков, Мураками, Замятин, Хаксли, Оруэлл. Конечно, многие переходят на электронные книги, но приверженцев традиционной бумажной книги всё так же много. Книгу можно подарить, любимых писателей приятно видеть на своих полках. 

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru