«Я не хотела умирать!». Продолжение истории. Девушки и жёсткий флешмоб

Возрастное ограничение: 6+
Флешмоб #ЯНеХотелаУмирать продолжает набирать обороты. К акции присоединяются всё больше людей
Правозащитница Алёна Попова запустила флешмоб #янехотелаумирать в поддержку закона о домашнем насилии. Она также отметила, что эта инициатива спасает жизни людей. В соцсетях сотни и тысячи фотографий девушек, почти все – с личными историями.

На днях мы писали про данный флешмоб. Владимирские блогеры высказывали своё мнение на этот счёт, многие подписывали петицию и продолжали участвовать в акции. Эта история не получила бы продолжения, если бы не большое количество просмотров на текст. Владимирцы обеспокоены.

В комментариях владимирских блогеров подписчики так же активны. Одни пишут, что тема актуальная и хорошо, что её подняли. Другие уверенны, что этим заниматься должно лишь государство. Третьи видят в этой акции лишь хайп.

У владимирской блогерши @sophie_kokos не фото, а видео, мимо которого невозможно пройти мимо. На данный момент - 6 948 просмотров и 61 комментарий. Само видео не публикуем по этическим соображениям. 

@sophie_kokos хочет жить в стране, где есть защита для детей, женщин, мужчин и пожилых людей.

@sophie_kokos хочет жить в стране, где есть защита для детей, женщин, мужчин и пожилых людей и пож

Фотографии, которые публикуются в сетях от них становится страшно, но тема действительно важная.

Одна из блогерш @masha_davay поделилась своей историей:

@masha_davay требует принять закон против домашнего насилия в России, опубликовав личную историю своей подруги.

@masha_davay требует принять закон против домашнего насилия в России, опубликовав личную историю своей подруги

У моей подруги был очень счастливый брак. Муж – уважаемый профессор, кандидат наук, хорошенький сынишка, квартира в центре – и сама она такая яркая, бойкая и интересная. Мама еще любила ставить Катю в пример – вот к чему нужно стремиться. А потом помню, Катя сломала руку. Неудачно так упала, раздробила кость, ходила с гипсом и спицами и еще на одно ухо чуть оглохла – упала на лестнице и ухом о ступеньку ударилась. И только через несколько лет, когда я уже завела блог, я узнала правду. Руку сломал муж и по уху ударил тоже он. Повздорили, она в сердцах хотела уйти из квартиры, но он схватил её за руку в коридоре. Уважаемый профессор сначала ударил жену кулаком по голове, а потом медленно выворачивал руку, слышал, как хрустели кости, и продолжал. Он не остановился, пока Катя не потеряла сознание.

А ещё одна история от @sorrynotmystory повергла в шок:

@sorrynotmystory рассказывает про бездействия сотрудников полиции.

@sorrynotmystory рассказывает про бездействия сотрудников полиции

 

«Когда семья найдёт твой труп, я уже уеду из города», – говорил мне мой мужчина смыкал пальцы на моей шее. Дальше должен был быть рассказ о моих переживаниях в тот момент, но мне не хватает смелости. Меня душат слезы, мне тяжело дышать. Я не хочу привлекать внимание к своей личной истории, я хочу, чтобы вы подумали о том, что когда я звонила в полицию, оператор в ответ на мою просьбу о помощи усмехнулась и сказала, что дело молодое – помиримся. Добрая женщина с верой в романтику, я искренне желаю тебе встретить то светлое чувство из твоих мечт. Наверное, ты очень нежная душа без страха и упрёка, но из-за твоих убеждений я могла умереть в стенах собственной квартиры через час после нашего короткого диалога. Я не хочу вашего сочувствия, я хочу, чтобы опасность жизни и здоровью расценивалась одинаково: и от незнакомца с пистолетом, и от близкого человека с кулаками наперевес. Насилие не должно быть безнаказанным.

И перестаньте уже думать, что если мужчина бьёт – значит любит?! Если бьёт – это статья! Данный текст должен получить ещё большую огласку. Владимирцы, ау! Присоединяемся к акции!

Продолжаем следить за развитием событий.

Владимир Владимирский централ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru