В регионе откроется 6 пунктов амбулаторной помощи для онкобольных

Возрастное ограничение: 0+
В регионе откроется 6 пунктов амбулаторной помощи для онкобольных торжественное открытие диагностического корпуса больницы в Киржаче.Фото областной администрации.
Замгубернатора сообщила, что в области планируется создание новых онкоцентров

На торжественном открытии современного диагностического корпуса Киржачской районной больницы врио первого вице-губернатора Марина Чекунова озвучила, что подобные центры откроются еще в шести населенных пунктах области. 

- В мае 2019 года во Владимирской области впервые был поднят вопрос организации межрайонного взаимодействия по оказанию первичной медико-санитарной помощи. В результате принято решение об открытии центров амбулаторной онкологической помощи. В рамках реализации регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" будет организовано шесть таких центров. Открытый сегодня диагностический центр в ближайшее время станет одновременно и центром  амбулаторной онкологической помощи. Это позволит осуществлять профилактику и диагностировать онкозаболевания на ранней стадии, причем не только для жителей Киржачского, но и для населения близлежащих районов, - отметила Марина Чекунова. 

 

Владимир Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru