Директор мясоперерабатывающего предприятия скрыл от налоговой 5,7 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
Директор мясоперерабатывающего предприятия скрыл от налоговой 5,7 миллионов Следком раскрыл хитроумную схему бизнесмена. Фото из открытых источников.
Глава ковровской компании ОАО "Экопромпарк" обвиняется в сокрытии денежных средств по уплате налогов

Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Экопромпарк" в Коврове. Ему предъявлено обвинение в скрытии денег от налоговой службы. 

Основным видом деятельности компании является переработка и консервирование мяса. С 2016 года основную прибыль предприятие получало от сдачи в аренду недвижимого имущества. К апрелю 2019 года у предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам в размере около 6 миллионов рублей. Уполномоченным органом применялись установленные законом формы принудительного взыскания долга, в том числе выставление инкассовых поручений и блокировка расчетных счетов.

В целях сокрытия доходов руководитель общества давал распоряжения о проводке финансовых операций с контрагентами через счета третьих лиц, и тем самым сокрыл от взыскания около 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Впоследствии генеральный директор компании полностью признал свою вину. 

В июне 2019 года на предприятии была введена процедура наблюдения и проведены мероприятия, направленные на  погашение налоговой задолженности.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

За подобное преступление уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Деньги Ковров Криминал Новости дня
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru