Во Владимире продавец шаурмы бежал с ножом за обокравшими его детьми

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина проявил агрессию по отношению к подросткам. Фото из архива "PRO Города".
Несколько малолеток обокрали ларек с фаст-фудом, после чего разъяренный сотрудник пищевой точки ринулся за ними

27 июля, в Ленинском районе города Владимира, рядом с рынком Слобода, несколько подростков обокрали продавца шаурмы. Ребята выхватили у мужчины из рук приготовленную шаурму и попытались сбежать, не заплатив за товар. В следствие чего продавец бросился в погоню за ними с тесаком, которым рубит мясо, в руках. Об этом очевидец рассказал в группе "Подслушано во Владимире"

Инцидент произошёл в дневное время, на глазах у мимо проходящих людей. Неравнодушные прохожие остановили мужчину, отобрав из его рук оружие. Дети, которым по виду было около 13 лет, под действием испуга выбежали на проезжую часть. К счастью, всё обошлось без происшествий.

Мнение владимирцев по поводу этой ситуации неоднозначное. Никто не оправдывает малолетних грабителей, полагая, что такое поведение неприемлемо и требует обязательного наказания. При этом, многие приводят примеры похожих случаев подросткового воровства, которые, в большинстве своём, остаются безнаказанными, тем самым дают ещё более широкое распространение грабежам со стороны детей.

- В «Пятёрочке» один раз при мне малолетка убрал себе в рюкзак бутылку коньяка, направился к выходу. Его поймали, попросили открыть рюкзак, на что он заявил, что ему всё сойдёт с рук в силу возраста, - делится с нами Андрей Гуляев.

Что касается агрессии, проявленной продавцом шаурмы, мысли разделяются. Кто-то считает, что мужчина поступил правильно, и нужно было останавливать не продавца, а детей, а другие придерживаются мнения, что излишняя агрессия со стороны потерпевшего в данном случае неуместна и должна рассматриваться правоохранительными органами.

- Хватит называть хулиганов "Дети". Воровство-это преступление, и его масштабы не имеют значения, - высказывает свое мнение Дарья Коекина.

- Для малолеток противоправные и незаконные действия перешли в разряд квеста, им весело, они этим гордятся. Так что нужно это пресекать! - категорично заявляет Руслан Цыганков.

Произошедшее вызвало бурные обсуждения и споры между жителями города Владимира. Кто-то выступает за понижение возраста уголовной ответственности, другие обвиняют родителей в плохом воспитании своих детей. Все сходятся на одном: проблема подросткового воровства в наши дни актуальна и требует решений либо на законодательном уровне, либо на уровне семьи и школы как социальных институтов.

Владимир Дети Криминал Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru