«Нидерланды — страна «тысячи мельниц»

Возрастное ограничение: 0+
«Нидерланды — страна «тысячи мельниц» Дарья Кирюшенко сделала фото у одного из символов Голландии - ветряной мельницы. Фото из архива Дарьи Кирюшенко.
Горожанка Дарья Кирюшенко поделилась впечатлениями от поездки в Европу

В мире существует множество стран, которые мечтает посетить любой турист. Одной из таковых являются Нидерланды, которые знамениты на весь мир своими ветряными мельницами, традиционными деревянными башмаками, тюльпанами и многим другим. Увидеть все это своими глазами посчастливилось нашей землячке Дарье Кирюшенко. Своими наблюдениями девушка поделилась с «PRO Городом».

Что по чем

Перелет от Москвы до Амстердама через Хельсинки обошелся в 15 000 рублей в обе стороны. Цены в Нидерландах довольно высокие. Например, на обед на одного в самом обычном кафе придется потратить 1100 рублей, номер в отеле среднего уровня - 3000 рублей на двоих в сутки.

Про впечатления

Больше всего мне запомнились яркие улицы Амстердама, повсеместная дружеская атмосфера. Люди вокруг доброжелательные и милые, благодаря чему возникает какой-то особый уют от пребывания среди них. Кстати, нарушить это впечатления могут многочисленные городские зоозащитники. Правда, если на вас будет одежда из натурального меха — спровоцируете весьма агрессивное и враждебное отношение: были случаи, когда туристам поджигали шубы.

Про интересное

В Нидерландах есть деревня Зангсе-Сханс, где производят тот самый голландский сыр и национальные башмаки-кломпы. Здесь находятся одни из самых больших ветряных мельниц в мире. По всей Голландии их насчитывается более тысячи.

Про еду

Самое вкусное блюдо в Амстердаме — голландские вафли с мороженым и шоколадом. Я нигде не ела ничего подобного! В местных кафе можно найти кухню почти любой страны мира. Мы отдавали предпочтения китайской.

Что купить

Особым спросом в качестве сувенира у туристов пользуются сыр и аксессуары для него: различные ножики, досочки для нарезки, интересные контейнеры. Многие покупают шоколад — он там действительно натуральный. Другим востребованным презентом на память являются луковицы сортовых тюльпанов: на специализированном цветочном рынке их представлено несколько сотен видов.

Фото из архива Дарьи Кирюшенко

 

Владимир СМИ Туризм
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru