Горожанка: "Эмираты — страна "золотых" мечетей"

Возрастное ограничение: 12+
Горожанка: "Эмираты — страна "золотых" мечетей" Анна Семеркина сделала фото у одного из символов ОАЭ -мечети шейха Зайда. Фото из архива Анны Семеркиной
Жительница Владимира Анна Семёркина посетила страну фешенебельных районов и роскоши

Каждый знает про Объединенные Арабские Эмираты - ближневосточную страну поражающих воображение небоскребов и фонтанов, возникших буквально посреди пустыни. Но вот побывать там удается не многим. Однако горожанке Анне Семеркиной посчастливилось оказаться среди фешенебельных отелей и арабской роскоши, о чем девушка с удовольствием рассказала «PRO Городу».

             Про деньги

- Путевку в Эмираты я приобретала в феврале, который не является «горячим» месяцем. Поэтому мне удалось купить тур по весьма привлекательной для своего кошелька цене. Подсказка: если соберетесь полететь в не сезон самостоятельно, можно купить авиабилеты за 15000 рублей в обе стороны. Что касается местных трат, то поездка на такси обойдется в 1000 рублей за путь в 3-4 километра, а на метро и автобусе — не выше 70 рублей. 

Про интересное 

- Это государство считается молодым, поэтому там нет памятников с историей. Но интересных мест, которые можно посетить, достаточно. Например, мечеть шейха Зайда в Абу-Даби: полы здесь покрыты белым золотом, а люстры, богато украшенные драгоценностями, производят неизгладимые впечатления. Тут всегда огромное число туристов. На территории мечети действует дресс-код: на мужчинах и женщинах должна быть свободная одежда до ступней. Кроме того, дамы обязаны носить платок. Еще одной достопримечательностью является огромная башня Бурдж-Халифа в Дубае. Она считается самым высоким зданием в мире. Вокруг нее располагается фешенебельный район Марина, где можно увидеть красивые каналы и роскошные яхты. Великолепие и изысканность там буквально на каждом шагу!

            Про людей 

- Существует стереотип, что арабы часто пристают к девушкам из других стран. Но на меня они произвели впечатление очень вежливых, спокойных и воспитанных людей. Если обратиться к ним с просьбой о помощи, они не остаются равнодушными. Почти все местные свободно говорят по-английски.

            Про культуру

- Жители серьезно относятся к своей религии и традициям. Нужно обязательно соблюдать общепринятые правила поведения: не носить слишком открытую одежду, не курить, не употреблять спиртные напитки в общественных местах.

Что купить

Обязательно попробуйте вкусные финики, которые продаются в огромном количестве. В Дубае у туристов пользуется спросом текстиль. А если у вас достаточно средств, то золотые изделия высокого качества могут стать идеальным подарком для кого-то из близких или выгодным вложением средств.

Фотографии из архива Анны Семеркиной

Владимир Отдых Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru