Кандидат экономических наук рассказал, как вести семейный бюджет

Возрастное ограничение: 0+
Кандидат экономических наук рассказал, как вести семейный бюджет Александр Миленький рассказал, есть ли секрет ведения бюджета, фото "PRO Город"/с сайта vlad.ranepa.ru
Александ Миленький откликнулся на тему, которую активно обсуждают жители города

На днях в городских социальных сетях появился пост, посвященный актуальной теме семейного бюджета. Автор поста решил узнать у владимирцев, как они предпочитают вести "домашнюю" экономику.

— Кто держит у себя все деньги, если оба работают? И почему? И ответьте, если у жены свои заработанные деньги, а у мужа свои, как это по вашему? Нормально? Должен ли муж в этом случае платить за квартиру (КУ или аренда) или же делится все пополам? А если у мужа проблемы, и он не может оплатить в этот раз все за квартиру, имеет ли место случай попросить жену поделиться своими грошами? Уместно ли с ее стороны назвать в этом случае мужа, не мужиком, и даже под угрозой выселения, она не делится деньгами когда это важно? Имеется внутренний конфликт, хочу узнать ваше мнение. Анонимно, пожалуйста.

Жители Владимирской области охотно поддержали обсуждение такой животрепещущей темы. Откликнулись как мужчины, так и женщины. Многие придерживаются мнения, что семья подразумевает общие деньги. 

— Какая разница чья зарплата? У вас семья, и, значит, что ваша, что мужа это зарплата общая. — комментирует горожанка Лисена Шленская. — И у меня бывали случаи, когда муж после больничного или отпуска получал гроши. Я не обламывалась, платила коммуналку и за съем квартиры. Зачем делить на моё/твоё?

— Семья одна, бюджет один, — поддерживает Дарья Лебедева. — Перед зарплатой распределяем, сколько нам нужно на месяц на хозяйство и на личные нужды. Всё по списку. В основном, сумма одна и та же, стараемся уложиться. Если не предвиденые нужды, то согласовываем и лезем в заначку. 

Однако существует и другой лагерь — некоторые уверены, что свои деньги нужно держать при себе, и не нужно лезть в чужой карман. 

— Раздельный бюджет — это нормально в целом, — считает жительница Анна Черняева. — Ты не просишь у неё: "Дорогая, дай денег тебе на цветы или на подарок". Просто урегулируйте вопрос совместных трат типа квартиры и еды. Скидывайтесь по определённой сумме ежемесячно да и все. Если у тебя зарплата побольше, то скидывайся побольше. Или определите процент от зарплаты, который пойдёт на общие нужды.

— Мой доход контролировать способен только я. Из этих убеждений — мой зароботок у меня, — комментирует Владимир Клименко. — Женщина на свои покупает еду, себе одежду, остальное оплачиваю я, так живём и не печалимся.

— Когда работала, мужчина в мою зарплату даже не лез, потому как пофиг на эти копейки, — рассказывает горожанка Екатерина Терехова. — Они бы не внесли существенного вклада в семейный бюджет. Тратила на косметику, одежду. У всех ситуации в семье разные и разный уровень дохода, глупо данную ситуацию рассматривать в целом.

Кандидат экономических наук Александр Всеволодович Миленький считает, что эталона ведения семейного бюджета нет — везде свои правила и порядки. 

— В каждой семье этот вопрос решается по-своему. Универсального рецепта нет. Кому-то удобна общая экономика, а другие любят распоряжаться деньгами по отдельности. Единственное, что я могу посоветовать — учитывать расходы. Особенно если семья живет от зарплаты до зарплаты. Нужно стараться оптимизировать расходы, понимать, что выходить за рамки финансовых возможностей. 

У вас интересные новости? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

 

Владимир Жизнь в городе Люди говорят Семья
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru