Всероссийская перепись: 33-й регион ждет масса нововведений

Возрастное ограничение: 0+
Всероссийская перепись: 33-й регион ждет масса нововведений Совсем немного осталось времени до старта ежегодной федеральной переписи населения.Фото из архива "PRO Города"
Грядущая федеральная кампания приготовила несколько сюрпризов для участвующих. Среди них — внушительные призы и творческие конкурсы

Всероссийская перепись населения понемногу начинает входить в разряд обыденных событий, пусть и федерального масштаба. При этом нельзя отрицать ее социальной значимости — на основе полученных данных составляется общая картина жизни в стране. Как и все современное и весьма нужное, перепись не могла не попасть под влияние технического прогресса и не измениться, чтобы быть максимально удобной и эффективной. Модернизацию глобального в рамках России социального проекта ощутят ее участники, в числе которых будут и владимирцы, уже совсем скоро — статистическое исследование пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

- Главной новацией приближающейся кампании станет возможность личного заполнения анкеты на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Кстати, поквартирный обход не канет в Лету — он будет также применяться в ходе переписи, - уточняет пресс-служба Владимирстата. - Использовать при этом будут не только традиционные бумажные бланки, но и планшеты со специальным программным обеспечением. Кроме того, подать сведения можно и самостоятельно - на переписных участках, в том числе в МФЦ.

Еще одним сюрпризом станет обновленный логотип проекта. С 23 июля по 6 августа проходил конкурс идей. В результате отбора определились 3 финалиста: работа московского дизайнера Марианны Даньковой, логотип из Петергофа от Александра Баранова и проект брянского дизайнера Максима Ерченко.


- В качестве приза авторы получат по 190 000 рублей. А вот оценить художественную составляющую и выразить свое отношение к отмеченным работам может любой владимирец на медиа-площадках «Всероссийской переписи населения — 2020», - говорится в официальном письме Владимирстата.

Испытать судьбу, выиграть приз и проверить свой талант - такой шанс все еще есть у каждого жителя 33-го региона. Например, в творческом конкурсе на создание талисмана предстоящей кампании. В перспективе еще несколько соревнований в креативности и умении создавать что-то оригинальное. Об этом станет известно чуть позднее на все тех же интернет-ресурсах и в Федеральном Медиа-центре на собственных площадках в популярных соцсетях.

 

 

 

 

Владимир Высокие технологии Конкурсы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru