Рейтинг среднего класса: владимирцы показали невпечатляющие результаты

Возрастное ограничение: 0+
Число семей со средним доходом в области не так велико, как хотелось бы. Фото с сайта enigma-project.ru
Менее половины опрошенных горожан могут отнести себя к средней категории

На днях эксперты “РИА Рейтинг” на основе данных Росстата провели исследование и составили топ регионов по численности среднего класса - в России в целом и в субъектах по отдельности. Выяснилось, что среднее число семей с таким уровнем дохода в стране — всего 14%.

Важно! Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по автокредитам и на жилье для повседневным расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека.

- В основу исследования были взяты семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. В исследовании рассматривалась заработная плата постоянных сотрудников крупных и средних организаций. Зарплаты, прожиточные минимумы, стоимость покупки и содержания автомобиля, стоимость жилья, ипотечные ставки и прочие параметры учитывались для каждого региона в отдельности, - сообщает агентство «РИА рейтинг».

Согласно рейтингу, Владимирская область занимает 58 место с результатом 8,4% (таково число семей, имеющих средний доход). Соседи распределились в топе так: Ивановская- 78 место (5,8%), Ярославская — 41 (11,8%), Московская — 17 (19,3%).

«PRO Город» провел свой опрос, чтобы уточнить, к какой категории наши читатели относят свою семью.

К среднему классу себя причислили 25% опрошенных, 73% считают, что их доход ниже среднего, и всего 2% горожан могут похвастаться высоким заработком (в оопросе участвовало214 человек).

Владимир Результаты Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru