Владимирцы смогут не платить автодолги?

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцы смогут не платить автодолги? Приживется ли на владимирской земле предложение российских депутатов? Фото из архива "PRO Города"
Депутаты Госдумы выступили с новой законодательной инициативой

Сегодня интернет-издание «Газета.ru» опубликовало новость о том, что российские депутаты предложили освободить водителей от выплаты автоштрафов. Это касается тех правонарушений, уведомление о которых пришло на портал госуслуг позднее, чем спустя десять дней после их совершения.

Эксперты отмечают такой нюанс: информация не всегда доводится до сведения автолюбителя. Порой уведомление о штрафе приходит через месяц, а то и год, и водитель не имеет возможности оплатить его со скидкой, а то и вовсе узнают о его наличие от судебных приставов.

По этой причине они предлагают сделать публикацию на Едином портале госуслуг в личном кабинете обязательной, а «просроченные» штрафы не взыскивать.

- На мой взгляд, принятие такого закона весьма утопично, - отреагировал на новость инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Валерьян Шируков. - Раньше, когда документооборот был бумажным, что-то могло затеряться и прийти не во время. Сейчас же система взыскания доведена до автоматизма - достаточно пару раз кликнуть компьютерной мышкой, и все сведения доступны как водителю, так и приставам. Это позволяет увеличить эффективность работы в этом направлении. Так, за 7 месяцев этого года во Владимире выписано около 100 000 штрафов. Взысказывание по ним составляет от 70 до 80 процентов.

 

 

 

 

 

Авторынок Владимир ГИБДД Деньги Законы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru