Рискуют ли владимирцы остаться без местного меда?

Возрастное ограничение: 0+
Рискуют ли владимирцы остаться без местного меда? В регионах России массово вымирают пчелы. Фото из архива "PRO Города"
Россию накрыла пчелиная эпидемия. Эксперты проанализировали ситуации в регионе

Этим летом в нескольких российских регионах зафиксировали массовую гибель пчел. По мнению специалистов Россельхознадзора, это может быть связано с обширным использованием в сельскохозяйственной отрасли пестицидов и химикатов. Во Владимирской области на начало 2019 года насчитывалось более 12, 3 тысяч пчелосемейств, которые эпидемия не обошла стороной:

- С 1 января по 1 июля в фермерских и личных подсобных хозяйствах погибло около четырех процентов от общего числа пчелосемей. Это не больше среднестатистических данных. В этом году исследовали 1760 проб на заразные болезни пчел и остаточное количество агрохимикатов, используемых в регионе. Пестицидов и возбудителей разных болезней не обнаружено, - уточнили местные органы Федеральной службы госстатистики.

По заключениям департамента сельского хозяйства и продовольствия области, стало известно, что в регионе повальной гибели полезных насекомых не выявлено, а значит, владимирцам не стоит бояться остаться без местного меда.

Кстати: В области действует общественная организация «Владимирское общество пчеловодов». Специалисты напоминают, что при выявлении массовой гибели пчел владельцам следует обратиться в ветеринарные службы области. Здесь дадут консультацию о необходимых мерах, а также проведут необходимую диагностику.

 

Владимир Животные Природа Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru