Активист за «Дружбу»: «Мы постараемся, чтобы наш голос услышали»

Возрастное ограничение: 0+
Активист за «Дружбу»: «Мы постараемся, чтобы наш голос услышали» Иван Ростовцев выступает в защиту природоохранной территории. Фото Ивана Ростовцева.
Защитники парка проведут новый митинг, для которого власти выделили не самое удачное место

История с частичной застройкой заливных лугов парка «Дружба» не сходит со страниц владимирской прессы и экранов местных телеканалов. Скандал получил всероссийскую огласку: за эту зона отдыха вступился Дмитрий Губерниев, было направлено открытое письмо на прямую линию с президентом. Но, как говорится, воз и ныне там — никаких подвижек в вопросе до сих пор нет.

Но активисты не оставляют надежду, периодически организуя митинги. Однако не всегда власти идут навстречу инициативной группе: пикеты то переносят из одного места в другое, то разрешают их проводить не в совсем удачной локации. Так, 24 августа пройдет новый. И, как это уже сложилось, неудобств избежать не удалось. Об этом написал общественник Иван Ростовцев:

- Новый митинг против застройки полей в «Дружбе» состоится в субботу в 17.00. Его проведение согласовано с администрацией. Активисты согласились на предложение мэрии провести его недалеко от городского парка - в районе перелеска и конюшни МВД. В этот день в «Дружбе» состоится празднование Дня рождения парка, а точно на время нашей акции назначили детскую дискотеку. Очевидно, это сделано не просто так, поскольку слышимость в парке хорошая. Но мы постараемся, чтобы наш голос услышали.

Как обещает Иван, без внимания со стороны активистов парк в такой знаменательный для него день не останется. В конце акции один из самых знаковых мест отдыха горожан ждет приятный сюрприз.

Владимир Жизнь в городе Природа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru