"Собачий киллер" может сесть на 5 лет за убийство пса

Возрастное ограничение: 12+
"Собачий киллер" может сесть на 5 лет за убийство пса Прокуратура провела проверку по факту жестокого обращения с животными. Фото из архива "PRO Города".
Всего за сто рублей гусевчанин лишил жизни беззащитного питомца

В деревне Нечаевская Гусь-Хрустального района местная жительница предложила двум знакомым за сто рублей избавить ее от надоевшей собаки дворовой породы по кличке Сильва. При этом способ убийства женщине был безразличен. Мужчины отвели животное в лес, однако собаке удалось вырваться и убежать. Но одному из "киллеров" все же удалось ее догнать. Обухом топора он два раза ударил ее по голове, от чего та скончалась. 

По факту жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли и страдания из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору Гусь-Хрустальной прокуратурой был подготовлен и направлен иск в городской суд. 

- За это преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении второго участника расправы над животным выделено в отдельное производство. В настоящее время  осуществляется процедура его направления в суд, - пояснили в областной прокуратуре.

 

 

Гусь-Хрустальный Животные Криминал Прокуратура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru