Как бороться с кибербуллингом: советы владимирским родителям

Возрастное ограничение: 0+
Как бороться с кибербуллингом: советы владимирским родителям Что делать, чтобы не стать жертвой агрессоров в Сети? Фото из архива "PRO Города"
Роскачество рассказало, что делать, если ваш ребенок подвергся интернет-травле

26 августа, накануне нового учебного года, на портале "Роскачество" появилась информация о том, что делать, если ваш ребенок подвергается кибербуллингу.

Эксперты приводят статистику, согласно которой больше 56% российских детей подросткового возраста постоянно находятся в Интернете. Около 70% опрошенных подростков сообщили о том, что становились жертвами онлайн-травли. А примерно сорок процентов жертв издевательств в интернете сами становятся агрессорами в Сети.

- Последствия кибербуллинга могут быть разными. Негативные эмоции, которые испытывает жертва, могут привести к попыткам суицида, или даже исполненным самоубийствам детей. Страшно то, что травля в интернете нередко переходит в реальную жизнь. Например, когда одноклассники начинают издеваться над ребенком не только online, но и в школе, он может получить не только моральный, но и реальный вред, - сообщает портал.

На заметку: для того, чтобы не стать одной из жертв агрессоров в Сети, нужно вести себя дружелюбно или нейтрально, контролировать свое поведение и не поддаваться на провокации других пользователей.

Если так получилось, что ваше чадо уже подверглось негативу со стороны интернет-обидчиков, Роскачество дает несколько советов, которые могут помочь справиться с ситуацией:

1. Самое главное — это игнорирование оскорбителя. Если он поймет, что вам все равно, агрессия прекратится.

2. Попытайтесь выйти на конструктивный диалог. Попросите агрессора удалить материал, который вас оскорбляет или чтобы он прекратил вести себя неподобающе. Предупредите его, что если он не завершит издевательства, то вы обратитесь в полицию.

3. Всегда помните, что у вас есть возможность отправить жалобу на обидчика на той плотформе, которую вы используете. Самый простой и действенный способ «утихомирить» агрессивного пользователя — это пожаловаться администрации сайта на оскорбления и поместить агрессора в бан.

4. Если ваш аккаунт в соцсети был взломан, и оттуда взяли ваши фото, переписки, какой-то другой личный материал, обязательно поменяйте пароль. Пароли нужно менять как можно чаще, это уменьшит вероятность взлома вашей страницы.

5. Если перечисленные меры не помогают справиться с интернет-травлей, то вы можете отправить жалобу в суд, обратиться в полицию или Роскомнадзор. Предъявите им доказательства проявленной в вашу сторону агрессии.

Владимир Жизнь в городе Интернет Конфликт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru