Новое в законодательстве: как изменится жизнь владимирцев в 1 сентября?

Возрастное ограничение: 0+
Новое в законодательстве: как изменится жизнь владимирцев в 1 сентября? С нового месяца в закон вступят правовые изменения. Фото из архива "PRO Города".
Сентябрьские нововведения коснуться ОСАГО, земли и пенсий

Упрощенное оформление ДТП

С 1 сентября автовладельцы смогут воспользоваться электронным извещением об аварии. Участники ДТП получат возможность оформить европротокол на сайте Госуслуг всего за несколько минут без обращения в ГИБДД. Для этого у водителей должна быть личная электронная подпись и установленное на телефоне приложение "Помощник ОСАГО".

Надбавка к пенсии

1 сентября истекает крайний срок перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности для тружеников села. Безработные пенсионеры, проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве,  получат 25 процентов к фиксированным выплатам к пенсии. Также прибавка к пенсии коснется занятых пенсионеров. Она будет зависеть от количества страховых взносов, перечисленных работодателями в ПФР по итогам прошлого года.

Борьба с перекупщиками билетов

С начала сентября начинается настоящая война с билетными спекулянтами. Новый закон обяжет перекупщиков заключать договоры с организаторами культурных мероприятий, указывать базовую стоимость билетов на сайтах, а накрутку, которая не должна превышать 10 процентов, проводить отдельным чеком. Изменятся и правила возврата билетов в кассы. Полная стоимость будет возращена лишь при обращении граждан не позднее, чем за десять дней до мероприятия. Исключение – форс-мажорные случае, произошедшие по вине организаторов.

В армию с отсрочкой

Будущие "срочники" российской армии получили право добровольно отказаться от служебной отсрочки и вступить в ряды военнослужащих в ходе ближайшей призывной кампании. Для этого молодым людям призывного возраста нужно написать заявление в приемной комиссии военкомата по месту регистрации. Новый закон работает и в обратную сторону. Солдаты-срочники, призванные в армию до 1 сентября 2019 года, могут воспользоваться возникшей во время прохождения службы отсрочкой и уволиться досрочно.

Повышение стипендий

В новом учебном году студентов-бюджетников ожидает повышение стипендии на четыре процента. По данным экспертов, с 1 сентября минимальная выплата за отличную учебу поднимется до 1633 рублей в российских ВУЗах и колледжах.

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru