Зарплата владимирских учителей: средняя сумма по региону

Возрастное ограничение: 0+
Зарплата владимирских учителей: средняя сумма по региону Росстат назвал сумму выплат. Фото из архива "PRO Города".
Из чего складываются выплаты сотрудников учебных заведений?

Все мы знаем о том, какой ежедневный труд вкладывают педагоги в то, чтобы их ученики получали качественные знания. Но не во всех ли областях за такую тяжелую работу платят достойную зарплату. 31 августа на портале «Ъ» появилась информация о регионах с самыми высокими и самыми низкими зарплатами учителей.

Самые высокие средние зарплаты зафиксированы специалистами в Чукотском (96 468 рублей), Ямало-Ненецком (91 306 рублей) округах и Москве (89 644 рублей). А самые низкие — в Ингушетии (21 647 рублей), Северной Осетии (21 575 рублей) и Карачаево-Черкессии (21 773 рубля).

Во Владимирской области средняя зарплата учителей превышает средний заработок по региону на 18%. По данным Росстата и региональных министерств образования, средняя зарплата работника образования — 31 320 рублей, в то время, как средняя зарплата по региону — 26 518 рублей.

В соседней Ивановской области учителя зарабатывают 22 355 рублей, в Костромской — 24 180, а Нижегородской — 31 081.

Источник сообщает, что система оплаты труда учителей была принята еще в 2008 году. Она складывается из трех составляющих:

1. Оклад. Он рассчитывается из рабочих часов педагогов.

2. Компенсационные выплаты. Они включают классное руководство, проверку тетрадей, добавки за количество учеников, категорию и общую нагрузку учителя.

3. Стимулирующие выплаты. Учителей поощряют за учеников, которые занимают почетные места на олимпиадах вне школы, и сдают ЕГЭ с высокими показателями.

 

Владимир Жизнь в городе Статистика Школы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru