Мультики помогли 8-летнему владимирцу побить всемирный рекорд

Возрастное ограничение: 0+
Мультики помогли 8-летнему владимирцу побить всемирный рекорд 8-летний Виктор Байков в момент установки рекорда. Фото фитнес-клуба "Муравей"
Юный спортсмен рассказал о своих спортивных достижениях и планах на будущее

Недавно «PRO Город» писал про удивительного 8-летнего владимирского мальчика — Виктора Байкова. Он побил абсолютный рекорд России и рекорд мира среди детей по удержанию планки, продержавшись в стойке 64 минуты. 31 августа, в рамках празднования Дня города, мальчика наградили знаком «Золотая звезда рекордсмена России».

Журналист «PRO Города» пообщался с Виктором и его папой Алексеем.

Отец мальчика рассказал, как проходят тренировки сына, сколько времени уходит на занятия спортом и поделился планами на будущее.

Фото из архива "PRO Города"

- Как давно и каким спортом занимается Виктор?

- С самого детства сын был очень активным. Энергию, которая из него исходила, было решено направить во благо, поэтому с 4 лет он начал заниматься спортивной гимнастикой.

Фото из архива "PRO Города"

- Почему вы выбрали именно спортивную гимнастику?

- Занятия этой дисциплиной дают отличную общую физическую подготовку. Универсальность спортивной гимнастики позволяет в дальнейшем развиваться в других спортивных направлениях. Виктора увлекла гимнастика, у него стало здорово получаться, и мы решили развиваться в этом направлении дальше.

- Какие у вас планы на будущее? Может, Виктор хочет попробовать себя в чем-то еще?

- Сыну очень нравятся прыжки в воду. Он любит выполнять сальто и другие сложные элементы. Возможно, когда-нибудь, он займется этим более серьезно.

- Планируете ли ставить новые рекорды? Может, постараетесь побить собственный?

- Да, возможно, в следующем году мы попробуем увеличить время поставленного Виктором рекорда на 30 минут.

- Расскажите, как вы готовились к рекорду?

- Сначала Виктор стоял в планке 20 минут, потом мы постепенно увеличивали время на 10, 20 минут и более. Подготовка была интересной. Все знают, что у детей рассеянная концентрация внимания. Поэтому нам нужно было сосредоточить внимание сына на выполнении упражнения. Мы нашли отличный способ. Пока Виктор удерживал планку, мы включали ему мультики. Так он мог сконцентрировать свое внимание и немного отвлечься от того, что происходит вокруг.

Момент установки рекорда. Фото фитнес-клуба "Муравей"

- Как появилась идея побить существующий рекорд?

- Я узнал, что самое продолжительное удержание планки в России было установлено женщиной — 52 минуты. А детский рекорд мира зафиксировали у 9-летнего казахского мальчика — 62 минуты. Нашей задачей было "побить" эти показатели, и мы это сделали.

- Занимается ли юный рекордсмен каким-то спортом еще?

- Да, сыну очень нравится плавать в бассейне, заниматься в фитнес-зале, бегать, кататься на горных лыжах и сноуборде.

- Соблюдаете ли вы какой-то определенный режим дня и рацион питания?

- Нет, ничего особенного. Мы придерживаемся стандартного рациона для растущего детского организма. С понедельника по пятницу у него по расписанию гимнастика, а в выходные мы вместе ходим в спортзал или бассейн.

- А что касается учебы, спорт ей мешает?

- В этом году сын перешел в третий класс. Спорт совсем не мешает учебе в школе. Наоборот, спортивная дисциплинированность помогает во время делать домашние задания и успешно проходить учебный процесс.

Виктор оказался очень общительным мальчиком, и вместе с папой отвечал на вопросы журналиста.

Фото из архива "PRO Города"

- Знают ли в школе о рекорде, который ты установил?

- Да, многие в школе уже знают о рекорде. Соседка по парте сказала, что она увидела информацию в СМИ. Одноклассники и друзья меня поддерживают, говорят, что это очень круто.

- Не устаешь от спортивной нагрузки?

- Нет. Наоборот, когда у меня выходной, я чувствую прилив энергии и хочу заниматься. Организм уже привык к постоянным тренировкам.

Владимир Жизнь в городе Спорт Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru