Избил женщину в форме: какой срок грозит агрессору?

Возрастное ограничение: 6+
Избил женщину в форме: какой срок грозит агрессору? Мужчина избил сотрудницу ГИБДД. Фото из архива "PRO Города".
Следком завершил расследование уголовного дела об избиении сотрудницы дорожной полиции в Камешково

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Москвы. Ему предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти. Максимальный срок наказания по данной статье - 5 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что в марте прошлого года в Камешково автомобиль "Газель" припарковался на разметке пешеходного перехода под знаками. Местная жительница, заметив сотрудника полиции, обратилась к ней с просьбой пресечь нарушение, так как из-за неправильно припаркованного автомобиля люди вынуждены переходить проезжую часть в неустановленном месте. Инспектор ГИБДД проследовала к машине, проверила у водителя документы и начала процедуру оформления административного правонарушения.

В это время из салона сотовой связи вышел мужчина в состоянии опьянения - напарник водителя. Когда он узнал у своего коллеги, что сотрудник полиции взяла документы, разразился матной бранью в адрес полицейского. Но он решил, что этого недостаточно. Мужчина (будучи крепкого телосложения и высокого роста) набросился на хрупкую женщину-инспектора с кулаками и нанес ей удары по лицу и телу. Агрессор отнял документы на автомобиль у правоохранителя и снова ударил ее по лицу, оставив рану на верхней губе. 

Административное правонарушение, совершенное водителем транспортного средства, в конечном итоге все же было задокументировано. Житель Москвы, избивший женщину, признал вину в совершении преступления, выразил раскаяние, но от дачи показаний отказался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

ГИБДД Женщины Конфликт Криминал Происшествия Следком
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru