В поселке Муромцево прошел Охотничий фестиваль

Возрастное ограничение: 6+
В поселке Муромцево прошел Охотничий фестиваль Зрители наслаждались выступлением фольклорного театра «Судогодские потешки», народным ансамблем «Рябинушка» и вокалом Артура Фирсова. Иллюстративное фото: myslo.ru
В истории Владимирской области впервые в поселке Муромцево (усадьба Храповицкого) прошёл Охотничий фестиваль. Съехались более тысячи человек, в том числе и сами охотники.

Для тех, кто просто приехал для развлечений, здесь не было скучно: праздничная программа на сцене, джигитовка на лошадях , конная охота с борзыми, парад русских охотничьих собак: спаниелей,  борзых, гончих, лаек, лабрадоров и др.  А ещё в рамках феста прошёл круглый стол «Культура в охоте, охота в культуре» с участием члена Гильдии оружейников А. Бычкова, ведущего специалиста по животному миру Национального парка «Мещера» В. Перерва.

Отметим, что организатором события выступил Владимиро-Суздальский музей-заповедник. 

Идея провести охотничий праздник возникла не случайно. Во-первых, День охотника выпадал как раз на эти выходные. Во-вторых,  история гласит, что раньше в усадьбе Храповицкого часто собирались гости-охотники. Для их приёма хозяин даже построил на территории усадьбы Охотничий домик.

В лесном хозяйстве, который содержал Карл Тюрнер, было чем заняться для любителей пострелять дичь.

Владимир Жизнь в городе Искусство Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru