В отпуск по-новому: владимирцев ожидают другие условия оформления заявления

Возрастное ограничение: 0+
В отпуск по-новому: владимирцев ожидают другие условия оформления заявления Оформлять законные свободные деньки теперь будут по новой форме.Фото из архива "Pro Города"
Поправки в действующее законодательство планируют утвердить в ноябре

Эта осень станет особенно приятной для тех, кто любит отдыхать — в Госдуме планируют рассмотреть новые поправки в действующее законодательство, которые касаются ухода в отпуск. Согласно нововведениям изменится порядок обмена информацией между обеими сторонами деловых взаимоотношений — работником и работодателем.

- Законопроект предполагает внесение ряда статей для установление возможности подачи заявления не только в письменной форме, но и с использованием электронных средств. Таким образом, документы можно будет направлять и в электронной форме, - объяснила Светлана Бойко, начальник отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства РФ по труду области.

Как уточнили специалисты региональной госинспекции по труду, закон пока не принят, хотя рабочей датой вступления в силу было назначено 1 октября. На данный момент он еще не прошел первое чтение, поэтому депутаты включили его в программу ноябрьской сессии.

 

Владимир Законы Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru