«Атомный велопробег»: места с повышенной радиацией во Владимире

Возрастное ограничение: 6+
«Атомный велопробег»:  места с повышенной радиацией во Владимире На "Атомном велопробеге" проверили радиационный фон Владимира. Фото группы "ИЦАЭ Владимира"
Во время мероприятия было сделано 65 замеров в разных частях города

В минувшую субботу во Владимире прошел седьмой «Атомный велопробег». В областном центре мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2013 года. В проверке радиационного фона города участвовали сотрудники Информационного центра по атомной энергии Владимира, ученики школы №2 и активные земляки. Во время велопробега в разных частях города было сделано 65 замеров уровня радиоактивности.

Фото группы "ИЦАЭ Владимира"

Велосипедисты исследовали городской центр, после чего убедились, что радиационный фон здесь в норме. К ним даже присоединились обычные пешеходы, которые решили поучаствовать в мероприятии. Повышенную радиацию обнаружили у фонтана на Театральной площади, у памятника Владимирской вишне на Спасском холме и у ступеней городского Дома культуры. Максимальное значение оказалось у монумента Ленину, который выполнен из гранита - 0,65 мкЗв/ч. Другие памятники, в состав которых входит эта горная порода, тоже имеют слегка повышенные показатели.

Фото группы "ИЦАЭ Владимира"

- В состав природного гранита входит небольшое количество урана, поэтому памятники, облицованные этим материалом, более радиоактивны, - объяснил Илья Житков, директор владимирского ИЦАЭ.

Самая низкая радиоактивность зафиксирована на территории Загородного парка.

 

Владимир Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru