Сельская ипотека, судьба "Тепличного" и шефство над погорельцами из Вяткино. Губернатор в деле

Возрастное ограничение: 0+
Сельская ипотека, судьба "Тепличного" и шефство над погорельцами из Вяткино. Губернатор в деле Губернатор весьма продуктивно провел 24 сентября. Фото с личной страницы Владимира Сипягина
Руководитель региона провел несколько встреч по наиболее важным социальным направлениям в жизни региона. И вот что было решено

Не смотря на дождь со снегом за окном, 24 сентября выдалось ну очень «жарким» у первого лица области - Владимира Сипягина. Так, губернатор и врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов встретились с представителями «Россельхозбанка», чтобы обсудить дальнейшую судьбу городского комбината «Тепличный». Финансисты озвучили намерение вложить средства в развитие предприятия и «вдохнуть в него вторую жизнь». Чиновники отметили, что на "Тепличный" - большие планы:

- В настоящее время идёт процесс преобразования государственного унитарного предприятия в акционерное общество. После этого будут вестись переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложиться в модернизацию «Тепличного». Мы планируем создать условия, чтобы фермеры приезжали сюда продавать свою продукцию, либо сдавать её на комиссию. Плюсов из этого много. Во-первых, поддержка местных сельхозпроизводителей, во-вторых, новые рабочие места и, в-третьих, развитие малого и среднего бизнеса», – озвучил позицию обладминимтрации Максим Брусенцов.

На встрече также рассматривалась льготная ипотека на селе под 3 процента годовых, которая начнёт действовать с 1 января 2020 года.

- Уверен, что благодаря сельской ипотеке жители региона не захотят уезжать из своего родного края, а будут заниматься развитием сельского хозяйства, – такое мнение о плюсах программы озвучил  Владимир Сипягин.

В этот же день губернатор отметился еще на одной встрече - в Вяткино, где совсем недавно произошел крупный пожар в жилом доме. Владимир Сипягин поручил провести комплексную экспертизу всех пострадавших квартир и оперативно завершить процедуры по оценке ущерба. Со своей стороны областные власти окажут администрации поселения и местным жителям всю необходимую помощь.

Владимир Губернатор Деньги ЖКХ Пожар Событие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru