В канун Дня учителя владимирские педагоги устроили бунт из-за зарплат

Возрастное ограничение: 0+
В канун Дня учителя владимирские педагоги устроили бунт из-за зарплат из архива
Учителя написали коллективную жалобу в высшую инстанцию

Что называется, накипело. Педагогические коллективы образовательный учреждений Владимирской области попросили о единственном подарке на свой профессиональный праздник - достойной оплате нелегкого труда.

По словам педагогов, сегодня приходится работать сразу на двух ставках, чтобы зарплата дотягивала до "жизнеспособной". При чем эту проблему озвучили также работники детских садов и учреждений дополнительного, среднего и среднего профессионального образования.

В рамках всероссийской акции, организованной профсоюзом работников образования, эта проблема была озвучена депутату Госдумы Игорю Игошину.

Вот выдержка того самого обращения:

«Просим Вас предложить Правительству РФ предусмотреть поэтапное увеличение с 2020 года целевых показателей повышения средней заработной платы до уровня не менее 150%, а на следующем этапе до 200% к средней заработной плате по региону для педагогических работников общего, дошкольного, среднего профессионального образования, предусмотренных указами Президента Российской Федерации от 2012 года».

В качестве решения проблемы педагоги просят депутата Госдумы инициировать ряд федеральных законов и внесение дополнений в уже имеющиеся. Среди них:

- исключение из МРОТ компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

- размеры единых базовых окладов (ставок) по профессиональным квалификационным группам работников на уровне не ниже МРОТ;

- размеры единых базовых окладов (ставок) по профессиональным квалификационным группам квалифицированных работников дифференцированные в зависимости от квалификации и сложности выполняемых работ , а также повышение уровня реального содержания заработной платы.

Как итог выйдет из этого обращения? Мы будем следить и стараться держать вас в курсе.

Образование Скандалы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru