17-летний житель Владимирской области пострадал в пожаре

Возрастное ограничение: 12+
17-летний житель Владимирской области пострадал в пожаре Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 17-летнего подростка. Фото из архива "Pro Города"
Юноша пытался потушить пламя в своем доме, в результате чего получил ожоги 2-3 степеней

9 октября следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 17-летнего жителя села Барское Татарово Вязниковского района за причинение смерти по неосторожности.

27 августа в пожарную часть поступило сообщение о возгорании частного дома. После устранения пожара специалисты исследовали обстоятельства произошедшего. Было установлено, что в доме проживала многодетная семья. Добросовестные родители воспитывали четверых несовершеннолетних детей. Во всех помещениях хозяева сделали ремонт, не успели только заменить электропроводку. Именно ее неисправность стала причиной возгорания.

- Когда возник пожар, родители и трое детей успели выбраться из горящего здания через окно. А старший сын начал самостоятельно тушить огонь. После настоятельных требований старших, 17-летний мальчик выбрался из горящего дома не через окно, а через хозяйственную постройку. С травмами 95 процентов ожогов поверхности тела пострадавшего госпитализировали в Нижегородский специализированный центр, где 28 сентября мальчик скончался, - сообщают в следкоме области.

Многодетная семья не состояла на учете в местных органах опеки. Следствие намерено проверить все обстоятельства и оценить действия (бездействие) уполномоченных органов, которые должны сопровождать семьи, нуждающиеся в поддержке. Расследование уголовного дела продолжается.

Владимир Пожар Следком
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru