Владимирский врач-инфекционист обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Возрастное ограничение: 16+
Владимирский врач-инфекционист обвиняется в причинении смерти по неосторожности Во Владимире врач-инфекционист обвиняется в причинении смерти по неосторожности пациенту. Фото из архива "Pro Города"
Женщина, обладающая значительным профессиональным опытом, не провела пациенту надлежащую диагностику, установленную стандартами специализированной медицинской помощи, и не учла эпидемиологический анамнез

15 октября стало известно, что Следственный комитет России по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача-инфекциониста ГБУЗ ВО «Городская больница №6 города Владимира».

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что в ноябре 2017 года к доктору обратился местный житель с жалобами на высокую температуру, боли в животе, сухость во рту, головокружение и другие симптомы.

- Врач не провела пациенту надлежащую диагностику, лабораторные и инструментальные исследования, установленные стандартами специализированной медицинской помощи и не учла эпидемиологический анамнез. 56-летнему мужчине был проведен курс лечения по неверному диагнозу, что привело к его смерти, - сообщают в следкоме области.

Позиция следствия по установлению причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими последствиями подтверждена исследованиями и заключениями специалистов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Владимир Жизнь в городе Следком Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru